Новостная лента

В посёлке Прибойный начали устанавливать вышку сотовой связи

К монтажу вышки сотовой связи накануне приступили в посёлке Прибойный Братского района. На месте работает техника и специалисты подрядной организации. Об этом сообщил мэр Братского района Александр Дубровин. После монтажа и прокладки оптоволоконного кабеля подрядчик приступит к наладке и настройке оборудования. После чего вышка будет сдана в эксплуатацию, и жители смогут пользоваться высококачественными услугами мобильной связи.

Как отметил Александр Дубровин, в Братском районе планомерно решается проблема с обеспечением отдалённых населённых пунктов сотовой связью.

Всего в рамках программы «Устранение цифрового неравенства» с 2022 года на территории района запущены базовые станции в девяти населённых пунктах. Высокоскоростной интернет и устойчивая мобильная связь появилась в Новом Приречье, Баде, Худобке, Коби, Бурнинской Вихоре, Зарби, Новодолоново, Барчиме, Кумейке. До конца 2024 года планируется завершить строительство базовых станций ещё в двух небольших поселениях – в посёлках Карахун и Сахорово.

– Шаг за шагом, год за годом к сотовой связи подключаются новые и новые поселения Братского района. Прибойный и Карахун – отдалённые населённые пункты. Там живёт большое количество людей, там учатся наши дети, там работают детские сады. Для жителей этих поселений сотовая связь – это возможность связаться с родными, учиться, пользоваться электронными государственными услугами и другими востребованными сервисами. Не могу не отметить жителей района, которые показали своё единство и дружно проголосовали за наши поселения, где сотовая связь необходима! Сегодня мы видим результаты нашей командной работы, – подчеркнул Александр Дубровин.

Похожие записи

Прогноз погоды на 09 февраля 2024г

ЕДДС

В Братском районе прошел молодежный фестиваль «Набат памяти»

Пресс-служба

В Братском районе прошла выставка-ярмарка «Александровская осень»

Пресс-служба