Информация КУЛЬТУРА Новостная лента

В посёлке Наратай после капитального ремонта открылся культурно-досуговый центр

В Братском районе досрочно завершился капитальный ремонт культурно-досугового центра в посёлке Наратай. На ремонт клуба в рамках госпрограммы Иркутской области «Развитие культуры» было выделено более 24,5 млн рублей.

Капитальный ремонт в Наратайском КДЦ начался в этом году. Подрядная организация заменила нижние венцы стен, установила тяжи, полностью заменила систему отопления и электроснабжения. Строители утеплили и обновили фасад здания, кровлю полностью заменили на новую. В обновленном доме культуры установлены новые пластиковые окна, заменены входные и межкомнатные двери, отремонтированы полы, проведена отделка стен.

– Весной, до закрытия ледовой переправы, успели доставить в Наратай бригаду рабочих, которая сразу же приступила к демонтажу внутренней и наружной отделки. Строительные материалы доставляли уже после открытия навигации и запуска парома. Подрядчики столкнулись со многими сложностями, впервые работая в нашем «заморье», но справились. Ремонт был рассчитан до начала 2024 года, но подрядчик сдал его раньше, устроив жителям самый долгожданный новогодний подарок, – сказал мэр Братского района Александр Дубровин.

Напомним, что в 2023 году ещё в шести культурно-досуговых центрах прошли текущие ремонты по партийному проекту «Культура малой Родины». После обновления распахнули свои двери КДЦ в Добчуре, Илире, Калтуке, Карахуне, Кежемском и Худобке.

Похожие записи

О туристических конкурсах

Внимание! Жители и гости Братского района! Правила поведения при встрече с бурым медведем.

Поздравление депутата Государственной Думы ФС РФ Александра Якубовского с Днем учителя

Пресс-служба