Информация КУЛЬТУРА Новостная лента

В Иркутской области подвели итоги Года культурного наследия

12 и 13 декабря министерство культуры Иркутской области подвели итоги Года культурного наследия на территории Прибайкалья и определили планы на 2023 год. В двухдневном Координационном совете министерства культуры Иркутской области в Иркутске приняла участие руководитель отдела молодежной политики, физической культуры и спорта Светлана Коновалова. В повестке более 15 тем, все они касаются стратегических направлений развития сферы культуры. Подобные встречи минкульт проводит два раза в год, представляя основные достижения отрасли, лучшие практики и опыт работы, а также проблемные вопросы, которые требуют решений и законотворческих инициатив.

Участников корсовета приветствовала председатель комитета по социально-культурному законодательству Заксобрания региона Ирина Синцова.

Открыла мероприятие и отметила главные итоги текущего года министр культуры Иркутской области Олеся Полунина.

Министр культуры Олеся Полунина и директор Иркутского областного дома народного творчества Людмила Герда вручили муниципальному образованию «Братский район» Диплом за участие в Губернском фестивале-марафоне народного творчества Иркутской области.

Итоги 2022 года в Братском районе:

Реализация национального проекта «Культура» в 2022 году.
Вихоревская ДШИ получила финансирование на приобретение музыкальных инструментов на сумму около 6 миллионов рублей. Повышение квалификации прошли 15 работников культуры. В рамках нацпроекта были награждены лучшие сельские учреждения и их работники.

Национальные целиРеализация федерального проекта Пушкинская карта.

2 учреждения культуры являются участниками проекта. В 2022 году количество держателей «Пушкинской карты» выросло на 30%. Активно ведется работа Межведомственного проекта «Культура для школьников».

В рамках национального проекта «Культура» регионального проекта «Культурная среда» была реализована субсидия из областного бюджета местным бюджетам в целях софинансирования расходных обязательств муниципальных образований Иркутской области на укрепление материально-технической базы детских художественных школ и детских школ искусств, осуществляющих образовательную деятельность по дополнительным предпрофессиональным программам в области изобразительного искусства, в 2022 году» (постановление Правительства Иркутской области от 22 июля № 576-пп). Приобретение оборудования и материалов в области изобразительного искусства. Субсидия составила 494 505,48 рублей. (450 000,00 область +44 505,48 местный бюджет).

Реализация партийного проекта «Культура малой Родины» в 2023 году. Будет отремонтировано 6 домов культуры.

Стройка и капитальный ремонт учреждений культуры.
Капитальный ремонт Наратайского дома культуры начнется в 2023 году. 2022 году начато строительство нового Ключи-Булакского ДК.

– Безусловно, это отличный результат слаженной работы большой команды администрации Братского района, и я горд, что у нас трудятся специалисты, способные справится почти с любыми вопросами и целями – сказал мэр Братского района Александр Дубровин.

Похожие записи

На ледовой переправе «Большеокинская» в Братском районе увеличена допустимая нагрузка

Пресс-служба

Братский район: по Факту от 23.06.2022 г.

Пресс-служба

Памятка: «Интересующие вопросы по запретам в особый противопожарный режим»