Новостная лента

В детском саду Вихоревки открыли ясельную группу для младенцев

Пятого декабря в детском саду «Берёзка» Братского района впервые распахнула двери группа для детей младенческого возраста с режимом кратковременного пребывания. Первой воспитанницей стала восьмимесячная девочка – Маша. Её в новой группе с нетерпением ждал весь коллектив дошкольного учреждения.

Управлением образования администрации Братского района для малышей было закуплено всё необходимое оборудование и специализированная детская мебель: манежи, пеленальные столики, столы для кормления, стульчики-трансформеры, ходунки, стерилизаторы для бутылочек, подогреватели детского питания и развивающие игрушки.

Коллектив детского сада «Берёзка» серьёзно подготовился к началу работы по новой образовательной программе с детьми с 2 месяцев до года. Педагоги группы раннего развития прошли переподготовку.

-Группа для детей младенческого возраста с режимом кратковременного пребывания – это прекрасная поддержка, в первую очередь, матерей, которые одни растят и воспитывают своих малышей, не имея порой возможности даже сходить в больницу. Да и другие мамочки не должны забывать о том, что они ещё и женщины. К тому же, все мы прекрасно понимаем, что лучше свое маленькое чадо на короткий срок оставить в надежных руках профессионалов. В этой группе малыши не только будут присмотрены и ухожены, с ними будут проводиться первые занятия по физическому, сенсорному, речевому и музыкальному развитию, – рассказала начальник Управления образования Братского района Елена Ахметова.

Для малышей установлен режим кратковременного пребывания. За 5,5 часов каждый ребёнок будет получать двухразовое питание и комплекс воспитательно-образовательных услуг. Добавим, что группа для малышей открылась в Братском районе в рамках муниципального проекта “Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет” национальных проектов «Образование» и «Демография».

Похожие записи

Оперативная информация по коронавирусу на 13.05.2020.

Прокуратура Братского района информирует о порядке мобилизации

Пресс-служба

В Братском районе высадился «Снежный десант»

Пресс-служба