Новостная лента

В Группе «Илим» успешно внедрена и работает реферальная рекрутинговая программа

Привел на работу друга – получил деньги.
Реферальный (или рекомендательный) рекрутинг – это методика поиска новых кадров по рекомендациям уже работающих в компании сотрудников, а также клиентов и партнёров. В случае, если кандидат подойдёт под требования и успешно закончит испытательный срок, порекомендовавший его сотрудник – реферер – получает вознаграждение (в «Илиме» его объём установили на уровне 10 тысяч рублей). Пилотный запуск программы состоялся в прошлом году в усть-илимском филиале, и изначально был предназначен только для подбора кадров на строящийся целлюлозно-картонный комбинат. Но оценив эффективность метода, специалисты по найму приняли решение распространить её на все вакансии производственного и лесного филиалов. А следом – и на филиалы в других городах.

С февраля текущего года реферальная программа работает и в Братске. Изначально распространялась только на приоритетные позиции, но с марта проект охватил все вакансии. За несколько месяцев было зафиксировано более 100 обращений, из них почти половина соискателей заявились для участия в реферальной программе. На сегодняшний день трудоустроены 31 человек, 14 рекомендателей уже получили полагающие выплаты.

Как работает реферальная программа в Группе «Илим»?

Сотруднику компании необходимо направить на рассмотрение в группу по найму и адаптации своего филиала рекомендацию на кандидата, знакомого ему и подходящего под описание конкретной вакансии. Узнать об открытых вакансиях можно в корпоративной газете, на внутреннем корпоративном интранет-сайте, в официальных аккаунтах компании в социальных сетях или из корпоративной рассылки. Рекомендовать можно неограниченное количество кандидатов. Для этого необходимо заполнить соответствующую заявку и согласие на обработку персональных данных. Эти документы нужно передать в отдел подбора персонала.

Специалисты РКЦ проведут стандартные корпоративные процедуры отбора и трудоустройства кандидата. Если рекомендованный человек успешно проходит отбор на конкретную вакансию, его зачисляют в штат компании. По истечению испытательного срока, либо трех месяцев, сотрудник Группы «Илим», который рекомендовал кандидата, получает выплату в размере 10 000 рублей.

Похожие записи

Особый противопожарный режим действует на территории Иркутской области

Решением Правительства РФ: малый и средний бизнес сможет получить беспроцентные кредиты на выплату зарплат работникам

Информация для работодателей