ВСЕ О ЧАСТИЧНОЙ МОБИЛИЗАЦИИ Новостная лента

В Братском районе работает штаб по поддержке семей мобилизованных

Семьи мобилизованных из Братского района могут обратиться за помощью в штаб поддержки. Его создали на базе районной администрации еще в конце сентября, после отправки первой группы военнослужащих, попавших под частичную мобилизацию.

В Братском районе работает штаб по поддержке семей мобилизованных

 В состав штаба вошли заместители мэра Братского района, руководители отделов администрации, директор Управления соцзащиты населения по Братскому району, начальник отдела межрайонного отдела судебных пристав. Кроме этого, помощь семья мобилизованных будет оказывать Центр занятости населения и Государственное юридическое бюро по Иркутской области.

 – Конечно, будем стараться помогать и военнослужащим, которые сейчас проходят обучение или уже отправились в зону СВО. Но основной упор работы в штабе будет делаться на поддержку семей призывников. Матерей, отцов, жен и детей, – рассказал мэр Братского района Александр Дубровин.

 Штаб будет принимать участие в решении как простых бытовых вопросов, так и сложных жизненных ситуаций. На каждую семью мобилизованного оформлен социальный паспорт. Там указывается состав семьи и помощь, в которой она нуждается.

 – Если в семье есть дети, которые учатся в разных школах или в школе, которая расположена далеко от дома, будем думать, как перевести детей. Если родители нуждаются в социальной помощи, конечно же, будем контролировать, чтобы она оказывалась в полной мере.

 За каждой семьей закреплен куратор из числа рабочей группы, который будет находиться в контакте с родными военнослужащего. Кроме того, для семей мобилизованных Иркутской области работает телефон горячей линии 122, а администрация Братского района подготовила телефонный справочник с номерами первой необходимости.

Похожие записи

Обучающиеся Вихоревской детской школы искусств по классу скрипки стали участниками IV Красноярской струнной творческой школы

Пресс-служба

Литературные издания

Братский район посетил заместитель министра сельского хозяйства Иркутской области

Пресс-служба