Новостная лента

В Братском районе продолжается информирование избирателей о предстоящих выборах президента

В Братском районе, как и по всей стране, реализуется проект «Информ УИК». Масштабное адресное информирование избирателей проводят с 17 февраля. Члены участковых избирательных комиссий во время подомовых и поквартирных обходов  рассказывают избирателям о выборах президента, предоставляют информационные материалы и отвечают на вопросы, связанные с подготовкой и проведением голосования. Также они поясняют гражданам, какие возможности есть для участия в голосовании, как подать заявление по механизму «Мобильный избиратель» или пригласить избирательную комиссию для голосования на дому.

На территории поселений Братского района в эти дни работают 183 обходчика. Узнать члена УИК можно по специальной экипировке – персональному бейджу с синей печатью и подписью председателя УИК, удостоверению, нагрудному фирменному знаку на жилетке и  тёмно-синей сумке с логотипом выборов. 

– В целом, по Братскому району члены участковых избирательных комиссий уже обошли 80% домовладений. Опережаем графики, всех уведомляем, информируем. Надо отметить, что жители Братского района положительно относятся к визитам обходчиков. Граждане дружелюбно настроены и знают, что впереди выборы президента. В небольших населённых пунктах с работой справляются два члена участковой избирательной комиссии. В больших посёлках у нас работают до шести человек-обходчиков. В городе Вихоревка на каждом из 15 избирательных участков у нас работают по четыре обходчика, –  рассказал председатель Братской районной избирательной комиссии Сергей Кузнецов.

Напомним, общероссийский проект «ИнформУИК» стартовал 17 февраля и продлится до 7 марта. В отдалённых поселениях Братского района, в которых пройдёт досрочное голосование, адресное информирование жителей завершится уже 2 марта.

Похожие записи

Мэр Братского района обсудил с фермерами вопросы сотрудничества и развития

Пресс-служба

Приглашаем принять участие в экологической акции “Сад памяти”

Пресс-служба

Оперативная информация по распространению COVID-19 на 21.06.2020

ЕДДС