Новостная лента

В Братском районе отремонтируют дорогу к дачному кооперативу «Клубничка» на Шаманской трассе

На 2024 год запланирован ремонт дороги «Шаманка», вдоль которой расположены дачные кооперативы, и участок дороги, ведущей к СНТ «Клубничка». Из областного бюджета на эти работы выделят более 32 миллионов рублей. Об этом сообщил мэр Братского района Александр Дубровин.

– Эти дачные кооперативы и дороги к ним находятся на территории Братского района. И чтобы подписать соглашение с Министерством транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области, именно на ремонт дачных дорог, проведена колоссальная работа. Оперативно были собраны и предоставлены в область все необходимые документы. Наша заявка на получение субсидии оказалась первой в рейтинге, что позволило получить её в числе первых, – рассказал Александр Дубровин.

В начале марта будет объявлен аукцион по выбору подрядной организации, которая выполнит ремонт дорог. В мае дорожники должны приступить к работам.  Как отметил Александр Дубровин, уже подписано соглашение на ремонт автодороги подъезд к СНТ «Падунский», расположенной в районе аэропорта. Ремонт этой дачной дороги проведут в 2025 году. На эти цели из бюджета области выделят 39 миллионов рублей.

Похожие записи

Поздравление депутата Государственной Думы ФС РФ Александра Якубовского с Днем учителя

Пресс-служба

В Братском районе с 1 апреля закрывают все ледовые переправы

Пресс-служба

Администрация Братского района дарит подарки!

Мельникова