Новостная лента

В Братском районе откроются 10 новых центров «Точка роста»

С 1 сентября новые центры «Точка роста» откроются в Александровской, Кардойской, Кежемской, Кобинской, Кобляковской, Куватской, Кузнецовской, Тангуйской, Шумиловской и Харанжинской школах. Таким образом, еще более 930 детей смогут познакомиться с новым современным оборудованием. В том числе с цифровым микроскопом, образовательным конструктором для практики блочного программирования, образовательным набором по механике, мехатронике и робототехнике, четырехосевым учебным роботом-манипулятором с модульными сменными насадками, образовательным набором для изучения многокомпонентных робототехнических систем и манипуляционных роботов.
Кроме того, все ученики выше перечисленных школ получат возможность в урочное и внеурочное время стать участниками опытов с цифровыми лабораториями по физике, химии и биологии.
Как отметили в министерстве образования Иркутской области, Братский район – один из лидеров по числу открывающихся центров «Точка роста». На сегодняшний день их уже 26.

– В центрах применяются новые методы изучения физики, химии, биологии и робототехники. Таким образом, дети получают основное общее и дополнительное образование естественно-научной, технологической и гуманитарной направленностей с использованием современного оборудования, – пояснила начальник Управления образования Братского района Елена Ахметова.

Мэр Братского района Александр Дубровин считает, что школьники должны иметь возможность для разностороннего развития.

– Очень важно для нас достигнуть открытия таких центров во всех школах района, чтобы дети могли получать всестороннее образование и в дальнейшем сделать правильный выбор будущей профессии. В Братском районе есть потребность в специалистах самых разных отраслей, – подчеркнул он.

Похожие записи

В Братском районе прошел семинар для сельхозпроизводителей

Пресс-служба

В Братском районе наградили победителей конкурсов «Учитель года» и «Воспитатель года»

Пресс-служба

В Группе «Илим» успешно внедрена и работает реферальная рекрутинговая программа

Пресс-служба