Новостная лента

В Братском районе матерям погибших военнослужащих вручили знаки общественного признания

В администрации Братского района прошла встреча с матерями, потерявшими сыновей в боях при исполнении воинского и служебного долга в ходе специальной военной операции. Татьяне Назаровой и Елене Панухиной вручили знаки общественного признания, переданные областным Советом женщин – медали «Матери защитника Отечества».

Сын Татьяны Валерьевны, Назаров Егор Максимович, погиб 17 марта на территории Полтавской области. За отвагу, смелость и решительность действий при выполнении военного долга Егор Максимович награжден орденом Мужества посмертно.

Лейтенант Московских Александр Владимирович, сын Елены Владимировны из Калтука, погиб 27 августа во время боевых действий в Харьковской области. До последнего момента он выполнял свои обязанности командира взвода и смог организовать эвакуацию своего раненого товарища, но, к большому горю, был смертельно ранен сам.

– Накануне пришёл приказ Президента РФ о награждении Александра Владимировича орденом Мужества, – рассказал мэр Братского района Александр Дубровин. – Понимаю, что никакие награды не способны унять боль утраты. И мы должны приложить все усилия к тому, чтобы поддержать матерей наших солдат, защитников своего Отечества. Низкий поклон вам за достойное воспитание настоящих героев! Для нас они всегда будут примером доблести и чести!

Похожие записи

29 февраля по 1 марта 2020 года прошёл III Межрегиональный фестиваль зимних волшебников «Ледяная сказка Байкала»

Братский район: по Факту от 19.08.2021г. (видео)

Пресс-служба

С 5 мая в здании стационара Братской районной больницы начал работу инфекционный госпиталь для приёма пациентов с коронавирусом