Новостная лента

В Братском районе завершена приемка образовательных организаций к учебному году

Приемка образовательных организаций Братского района к началу учебного года проводилась в течение августа. Межведомственная комиссия обследовала 27 детских садов, 41 школу и Дом детского творчества Братского района.
Главное внимание при этом уделялось выполнению комплекса мероприятий по обеспечению безопасности в случае чрезвычайных ситуаций и пожаров, соблюдению требований санитарных норм и правил, защищенности организаций от угроз криминального характера и террористических угроз.

К началу нового учебного года во всех образовательных организациях Братского района проведены текущие ремонты.
В Вихоревских школах №1 и №2, Добчурской, Наратайской, Тангуйской, Куватской и Кузнецовской школах проведены ремонтные работы в рамках противопожарных мероприятий. Также, проводились ремонты пищеблоков в Вихоревской №10, Карахунской, Кобляковской, Прибойновской и Турманской школах, на общую сумму более 10 млн рублей (привлеченные средства). Обеспеченность работниками пищеблоков составляет 100 %, все прошли медицинский осмотр, гигиеническое обучение и аттестацию.

Обеспеченность педагогическими кадрами по результатам анализа составляет 98%. В 13 школах имеются вакансии учителей-предметников (физика, математика, английский язык), социальных педагогов и педагогов-психологов.
Для решения данной проблемы Управление образования проводит работу по привлечению педагогических кадров на территорию района по программе «Земский учитель». В этом году по этой программе в Вихоревскую школу № 2 приезжает на работу учитель русского языка и литературы. На курсах повышения квалификации по направлениям, связанным с введением обновленных Федеральных государственных образовательных стандартов обучились 217 человек.

Медицинское сопровождение во всех образовательных организациях реализуется на основании договоров совместной деятельности с Братской районной больницей.
На сегодняшний день во всех школах и детских садах района проработаны вопросы противоэпидемических мероприятий, созданы условия для проведения ежедневной термометрии, дезинфекции панелей, полового покрытия и оборудования учебных и производственных помещений, дезинфекции воздуха в учебных помещениях, дезинфекции рук.

Управление образования Братского района в результате проведенной проверки констатирует, что все образовательные организации района готовы приступить к образовательному процессу с 1 сентября 2022 года.

Похожие записи

Практическая тренировка «Действия органов управления образовательного учреждения при возникновении пожара в здании школы»

При содействии фонда Андрея Чернышева в спортшколе Братского района появился олимпийский ринг

Пресс-служба

27 августа 2019 года Служба государственного жилищного надзора Иркутской области проведет прием граждан по личным вопросам в г.Вихоревка