Новостная лента

В Братском районе готовится к открытию субсидируемый автобусный маршрут «Братск – Тарма»

В Братском районе появится еще один субсидируемый маршрут, следующий по направлению «Братск – Тарма». Первый рейс запланирован на ближайший четверг, 22 сентября. Автобус №271 будет ходить в понедельник, четверг, пятницу, субботу и воскресенье 2 раза в день – утром и вечером.

Из п.Тарма общественный транспорт отправляется от остановки «Котельная» в 8:10 и 18:20.

От автостанции города Братска – в 7:00 и 17:10.

Стоимость проезда составит 110 рублей в одну сторону. Льготным категориям граждан необходимо уточнять информацию по оплате проезда в поселковой администрации.

Новый автобус с установленным на заводе-изготовителе газобаллонным оборудованием был приобретен по муниципальной программе «Газификация Братского района на 2022-2024 годы» в рамках соглашения с министерством жилищной политики и энергетики Иркутской области. В салоне удобные сидения, оборудованные ремнями безопасности, установлено видеооборудование, система навигации ГЛОНАСС и тахограф. Автобус работает на метане – этот вид топлива считается наиболее экономичным и экологически чистым.

– В прошлом году на данное направление уже заходил частный перевозчик. Но рейсы через какое-то время он отменил из-за нерентабельности. Понимая всю важность автобуса в город для жителей Тармы, администрация Братского района приложила все усилия, чтобы добиться субсидирования данного направления, – пояснил мэр Братского района Александр Дубровин.  

Отметим, что в Братском районе уже действует два субсидируемых маршрута, следующих по направлениям «Ключи-Булак – Братск» и «Кобляково – Энергетик».

Похожие записи

Братский район: движение только вперед!

Пресс-служба

21 апреля 2021 года Владимир Путин предложил продлить до конца года действие программы, компенсирующей гражданам 20% затрат на турпоездки по России

Пресс-служба

Прогноз социально-экономического развития на 2016-2018 годы