Новостная лента

В администрации Братского района прошло заседание областной комиссии по чрезвычайным ситуациям

В районной администрации состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Иркутской области. Главная тема повестки – лесные и ландшафтные пожары, которые 6 мая произошли на территории Братского района. Накануне возгорания были зафиксированы в садово-огороднических товариществах «Локомотив», «Убские дачи», «Калинка» и «Черная смородина» в Вихоревке, в садоводствах «Тимирязевец», «Таежный», «Целинные земли» в районе 33-35 километров Тулунской трассы и в СНТ «Алюминщик» на 14 километре.

В заседании КЧС приняли участие заместитель Председателя Правительства региона Владимир Читоркин, министр социального развития, опеки и попечительства Владимир Родионов, заместитель губернатора Иркутской области – руководитель администрации Усть-Ордынского Бурятского округа Анатолий Прокопьев, представители управления по региональной политике, управления по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям, пожарной безопасности и организации государственного регионального надзора, мэр Братского района Александр Дубровин, а также специалисты Пожарно-спасательной службы Иркутской области, Центра ГО и ЧС.

Об оперативной обстановке доложил начальник Главного управления МЧС России по Иркутской области Вячеслав Федосеенко. Пожарные расчёты работали на месте пожаров всю ночь. Тушение осложнял сильный порывистый ветер. Сейчас продолжается локализация и ликвидация возгораний, проводится разбор и осмотр обгоревших конструкций.  Задействованы десятки единиц техники пожарных подразделений, в том числе водовозки, бульдозеры, погрузчики, а также группировка личного состава МЧС из соседних территорий.

– За минувшую ночь нарастили группировку сил и средств в два раза на тушении лесных пожаров. Кроме лесопожарных формирований министерства лесного комплекса, значительные силы выделила группа «Илим» и другие арендаторы лесного фонда. Действительно, работаем всем миром. В садоводствах работы по тушению на стадии завершения. Мы рассчитываем, что до истечения этих суток все точки будут ликвидированы. По лесным пожарам: сегодня до конца суток планируем локализацию с ликвидацией в течение следующих суток. Работа организована, ситуация находится под контролем, – отметил заместитель Председателя Правительства Владимир Читоркин.

На заседании КЧС обсудили меры поддержки погорельцев. По поручению губернатора создана специальная комиссия по оценке ущерба. Как уточнил министр социального развития, опеки и попечительства Владимир Родионов, детей из семей погорельцев обеспечат путёвками в летние оздоровительные лагеря. Сейчас с пострадавшими работают специалисты социальной защиты. Они помогут людям с оформлением необходимых документов.

Похожие записи

В Братском районе пройдет II этап игр КВН на Кубок мэра среди школьных команд

Пресс-служба

Прогноз погоды на 07 января 2024г

ЕДДС

В Братском район начинается выдача решений на бесплатный проезд на железнодорожном транспорте пригородного сообщения в летний период

Пресс-служба