Информация для СНТ Новостная лента

В администрации Братского района провели рабочее совещание с председателями СНТ

Рабочее совещание с председателями СНТ прошло в администрации Братского района. На ней присутствовали руководители структурных подразделений администрации, представители лесхоза, 7-го пожарно-спасательного отряда ФПС ГПС ГУ МЧС России, представители АО «БЭСК», ООО «Региональный северный оператор», в режиме ВКС присоединилось Министерство сельского хозяйства Иркутской области. Пригласили и прокуратуру Братского района.

– Несомненно, такая встреча назревала давно. Мы прошли через тяжелый пожароопасный период, когда горели дачи в садоводствах, расположенных на территории Братского района, – сказал мэр Братского района Александр Дубровин. – Именно в это сложное время принял решение о появлении в структурном подразделении администрации специалиста, который напрямую стал работать с СНТ. Не раз председатели и дачники обращались с вопросами, и мы отрабатывали их. Но есть темы, которые нужно обсуждать в присутствии надзорных органов.

Напомним, 8 мая в результате пожара в СНТ «Восход» и СНТ «Тимирязевец» пострадало 154 участка, 93 из них использовались, огнем уничтожено 75 строений. 16 мая из-за нарушений требований пожарной безопасности огонь объял СНТ «Падунский». Там пострадало 90 участков, 30 из них – используемые строения.

Встреча получилась максимально насыщенной. Обсудили порядок предоставления грантов в форме субсидий на развитие инженерной инфраструктуры объектов общего пользования СНТ, устройство минерализованных полос на территории лесного фонда, примыкающего к садоводческим товариществам, дорожную и транспортную доступность к СНТ. Подняли вопрос по передаче электрических сетей СНТ в сетевые компании и требования природоохранного законодательства в области обращения с отходами в СНТ.

– Вопросов, безусловно, очень много. Самостоятельно решить многие проблемы дачники не в состоянии. И на решение ряда проблем в СНТ у нас нет полномочий, да и возможности районного бюджета не безграничны. А помочь людям желание есть, – уточнил Александр Дубровин. – Мы помогаем, направляем и подсказываем пути решения, используя опыт наших поселков, привлекаем различные силы района и оказываем юридическую поддержку.

Похожие записи

Уважаемые жители и гости города Братска и Братского района!

С мэром района Алексеем Баловневым и главой городского поселения Вихоревки Николаем Дружининым парламентарии осмотрели котельную “Водогрейная” в Вихоревке, встретились с руководством и персоналом организации, проверили ход ремонтных работ в котельной

В маленькой деревне большие дела