Информация Информация Новостная лента Отдел культуры, молодежной политики и спорта Управление образования

Военно-полевые сборы для старшеклассников прошли в Братском районе

В Александровке прошли традиционные военно-полевые сборы для старшеклассников. В этом году участие приняли 63 школьника из Ключи-Булака, Александровки, Покосного, Добчура, Кежемского, Тэми, Турмы, Прибрежного и Вихоревки. Под руководством учителей физкультуры и ОБЖ, а также приглашенных инструкторов Братского районного Совета ветеранов Афганистана и боевых действий и «Сибирского братства десантов» в течение трех дней ребята проходили строевую, тактическую и огневую подготовку, преодолевали спортивную и военизированную полосы препятствий, производили сборку-разборку автомата Калашникова, метание ножей и саперных лопат, совершили марш-бросок на 6 км. В завершение сборов ребята сыграли в пейнтбол.

В итоге лучшими в общем зачете стали Евгений Соловьев (п. Добчур) и Татьяна Астапова (с. Александровка).

– Формирование патриотических ценностей и взглядов у учащихся является приоритетным в молодежной политике Братского района. И данное мероприятие проводится с целью повышения у подростков первоначальной подготовки к службе в Вооруженных силах и для ознакомления с жизнью и бытом в военно-полевых условиях, – отметил мэр Братского района Александр Дубровин.

Военно-полевые сборы для старшеклассников прошли в Братском районе

Похожие записи

Организована работа колл-центра правительства Иркутской области по противодействию распространения коронавирусной инфекции

В Братском районе определены подрядчики для строительства ФАПов

Пресс-служба

В Братском районе определены победители интеллектуальной олимпиады «УмникУМ – 2020»