Визиты и деловые поездки МЭР Новостная лента

Братск и Братский район заключили Соглашение о взаимном сотрудничестве

Мэр Братска Сергей Серебренников и мэр Братского района Александр Дубровин подписали Соглашение о взаимном сотрудничестве.

В первую очередь, оно касается расширения экономического сотрудничества. Это разработка и реализация совместных программ и проектов, содействие созданию межмуниципальных объединений товаропроизводителей, участие в общих выставках и ярмарках.

Также город и район будут проводить совместные мероприятия в сфере образования, культуры, туризма, спорта и молодежной политики.

Отдельно затронули тему развития казачьего движения, сохранения его духовного наследия и культуры.

Немаловажным является совместное сотрудничество в обеспечении правопорядка и общественной безопасности. Запланированы обмен опытом работы и организация системы совместного обучения.

 – Конечно, круг наших взаимных интересов не ограничивается только этими сферами. Братск – крупный промышленный центр нашего региона, в процессе реализации Соглашения будем разрабатывать и реализовывать совместные программы и в других областях. Такое межмуниципальное сотрудничество дает новый потенциал роста, открывает новые возможности. Более того, Братск и Братский район связаны тысячами судеб людей, которые живут, работают, учатся, имеют родных и близких в городе и районе, – подчеркнул Александр Дубровин.

Похожие записи

Игорь Кобзев: В Иркутской области одномоментно строится 19 школ на рекордное количество мест

Мельникова

Поздравление депутата Государственной Думы ФС РФ Александра Якубовского с Днем защитника Отечества

Пресс-служба

В Братском районе прошла выставка-ярмарка «Александровская осень»

Пресс-служба