Новостная лента Походы. Экскурсии. Встречи. ТУРИЗМ

Братский район стал одним из пунктов автоэкспедиции «БАМ туристический»

Первая автоэкспедиция по Байкало-Амурской магистрали проходит на территории Иркутской области. Известные блогеры Александр Еликов и Алексей Жирухин отправились в экспедицию в рамках проекта “БАМ туристический” к 50-летию Байкало-Амурской магистрали. По словам путешественников, цель проекта – показать интересные неизведанные массовым туристом места и продемонстрировать туристическую доступность БАМа, ведь попасть туда можно на обычной машине.

После Тайшета съемки проекта проходили в городе Вихоревка Братского района. Съёмочная группа встретилась с ветеранами-участниками строительства БАМа, посетила библиотеку, локомотивное депо, построенное в начале 50-х годов, Мемориал жертвам Озерлага, увидела паровоз американского производства, который установлен на территории железнодорожного вокзала Вихоревки в честь Первостроителей БАМа.

– Я много раз бывал на БАМе, и с каждым посещением замечаю что-то новое. Мы посетили города Тайшет, Вихоревка, Братск, Усть-Кут, поселки Звездный и Ния. Везде мы посещаем музеи и другие места, связанные с БАМом. В Вихоревке нам даже удалось оказаться в кабине машиниста настоящего поезда! Также встречаемся с ветеранами БАМа, это уникальные люди, после общения с ними остаются самые теплые впечатления. Представляете, во время одной из встреч местная жительница рассказала, как в молодости она двое суток пробиралась сквозь лес, чтобы добраться до соседнего поселка, где принимали работников на строительство магистрали! Это уникальные люди и места, с невероятной энергетикой, об этом мы снимаем документальный сериал, – рассказал  блогер Алексей Жирухин.

Проект “БАМ туристический” реализуется в честь 50-летия с начала строительства магистрали. Маршрут автоэкспедиции проходит через Иркутскую, Читинскую, Амурскую области, Бурятию, Якутию и Хабаровский край. По итогам экспедиции будет снят многосерийный фильм.

Похожие записи

Открылись паромные переправы

“Братский район: по Факту” от 01.12.2022 г.

Пресс-служба

1 июня — День защиты детей в культурно-досуговых учреждениях Братского района

Пресс-служба