Новостная лента

Братский район посетил заместитель министра сельского хозяйства Иркутской области

По приглашению администрации в Братский район приехал заместитель министра сельского хозяйства Приангарья Павел Матрунчик. Вместе с заведующей отделом сельского хозяйства администрации Братского района Марией Антипиной он посетил хозяйства фермеров в Александровке, Тэми, Большеокинском и Калтуке, чтобы на месте оценить ущерб, нанесенный непогодой.
Везде обсуждался один вопрос – нехватка кормов на зиму. Летом дождливая погода не позволила фермерам заготовить сено в достаточном количестве.

– Я обратился в правительство области за помощью, минсельхоз рассмотрит возможность субсидирования покупки кормов. Детально разобрали ситуацию. К примеру, большая машина, загруженная сеном, стоит 42 тысячи рублей, а доставка этого количества – 60 тысяч. В итоге корма становятся буквально “золотыми”, но это единственная возможность сохранить поголовье и обеспечить скот сбалансированным питанием, чтобы надои молока не сократились. Будем надеяться на помощь со стороны министерства и правительства региона, – сказал мэр Братского района Александр Дубровин.

Непогода вмешалась и в уборочную страду. Кое-где урожай частично потерян. Особенно пострадали зерновые культуры. В этом году ожидался самый большой за несколько лет урожай, но дожди и выпавший снег частично положил зерновые, и спасти их полностью уже не удастся.

-Конечно, фермеры очень расстроены, но духом не падают. Уверяют, что будут использовать любую, даже самую маленькую возможность для того, чтобы собрать урожай. Поистине сильные люди! Впереди выходные, без осадков, какую-то часть урожая удастся собрать, – отметил Александр Дубровин.

Похожие записи

«БРАТСКИЙ РАЙОН: ПО ФАКТУ» от 01.04.2021 г.

Пресс-служба

Районный конкурс “Лучший предприниматель года”

Поощрить активную и талантливую молодежь предложил Владимир Путин

Пресс-служба