Новостная лента

Братский район готовится к пожароопасному сезону

На территории Кузнецовского МО в Братском районе прошли учения по тушению лесных пожаров. В тренировках принимали участие сотрудники Братского лесничества, силы ОГАУ «Иркутская база авиационной и наземной охраны лесов», специалисты администрации МО «Братский район». Главная цель таких учений – отработка практических навыков и слаженности действий пожарных формирований, взаимодействие с диспетчерскими службами при обнаружении и тушении лесных пожаров.

По легенде учений на территории Братского лесничества установилась сухая ветреная погода, введён пятый класс пожарной опасности в лесах. В ходе мониторинга в районе обнаружены новые термически активные точки, есть угроза дальнейшего распространения огня. После поступления сигнала на пульт диспетчера все силы и средства направляются к месту возгорания.

В учениях лесных пожарных была задействована и тяжёлая техника – трал, бульдозер, пожарная автоцистерна ЛПС-3, а также индивидуальные средства пожаротушения – переносные мотопомпы, бензопилы и ранцевые лесные опрыскиватели. 

– Сегодня после поступления сигнала и проверки информации о возгорании на место пожара выехал бульдозер, трал, группа из трёх бойцов, старшего группы и водителя. Если нужны какие-то дополнительные силы, то мы связываемся и запрашиваем подкрепление. Для нас такие учения – это  в первую очередь подготовка и обучение людей, чтобы они знали, что делать и как действовать, потому что на месте пожара бывают разные ситуации. Обучаем бойцов, как пользоваться бензопилой, ранцевым огнетушителем с водой. Техника авиалесоохраны всегда готова к выезду, чтобы по сигналу оперативно выехать на возгорание, – рассказал бригадир лесопожарной бригады ОГАУ «Иркутская база авиационной и наземной охраны лесов» Руслан Волков.

Как отметили специалисты, пожароопасный сезон в Иркутской области начнется 12 апреля. Соответствующее постановление уже подписано в Правительстве региона. Введение особого противопожарного режима, который включает в себя ограничения по посещению лесов и использованию открытого огня, будет зависеть от погодных условий.

Фото: пресс-служба администрации Братского района.

Похожие записи

О проведении публичных обсуждений результатов правоприменительной практики за 2018 год

Детские сады Братского района переходят на обычный режим работы

Пресс-служба

На Мемориалах Славы и местах захоронения ветеранов ВОВ Братского района прошли субботники

Пресс-служба