Новостная лента Сообщения Транспортной прокуратуры

Братская транспортная прокуратура подвела итоги работы за 2023 год

Братская транспортная прокуратура осуществляет надзор за исполнением законов на железнодорожном, воздушном,  водном транспорте и в таможенной сфере на территории Братского, Нижнеилимского и Усть-Илимского районов Иркутской области.

С учетом складывающейся обстановки приоритетными направлениями в деятельности прокуратуры являлись вопросы обеспечения безопасности на объектах транспортного комплекса, соблюдения трудовых прав работников предприятий транспорта, прав пассажиров.

Всего прокуратурой выявлено порядка тысячи нарушений закона, по требованию прокурора к дисциплинарной ответственности привлечено 137 должностных лиц, 116 – к административной ответственности.  По материалам прокурорских проверок возбуждено 2 уголовных дела о контрабанде стратегически важных ресурсов (лесоматериалов) в крупном размере, 1 – по факту мошенничества в особо крупном размере при строительстве объекта Байкало-Амурской магистрали.

Прокуратурой пресекались факты выплаты заработной платы работникам не в полном объеме, восстановлены права пассажиров-инвалидов на водном транспорте. По требованию прокуратуры устранены многочисленные грубые нарушения в сфере охраны труда на железнодорожных предприятиях, сфера деятельности которых связана с источником повышенной опасности.

По постановлениям прокурора к административной ответственности привлекались лица за нарушения порядка использования воздушного пространства.  По исковым заявлениям прокуратуры запрещена эксплуатация 4 судов внутреннего водного транспорта, не отвечающих требованиям безопасности. Совместно с сотрудниками транспортной полиции в акватории Братского водохранилища пресекалась деятельность по осуществлению незаконных коммерческих перевозок пассажиров на маломерных судах (в отсутствие лицензии). 

Правоохранительными органами на транспорте в 2023 году выявлено 123 преступления, из которых раскрыто 76%. Большая часть преступлений связана с незаконным оборотом наркотических средств и хищениями имущества на объектах транспорта. 

Судами с участием работников Братской транспортной прокуратуры рассмотрено 79 уголовных дел.

На личном приеме принято 99 граждан, при выявлении нарушений прав которых приняты меры реагирования. 

Обратиться в Братскую транспортную прокуратуру с жалобами, обращениями можно по адресу: г. Братск, ул. Железнодорожная, 6а, телефон 8 (3953) 30-30-01 (электронный адрес: vstp09@690.mailop.ru). Возможно подать обращения посредством Единого портала государственных услуг.

Братский транспортный прокурор                                                  Н.И. Огаркова

Похожие записи

Прогноз погоды на 25-27 октября 2023г

ЕДДС

Братский район присоединился к акции «Посади дерево – сохрани природу!»

Пресс-служба

«БРАТСКИЙ РАЙОН: ПО ФАКТУ» от 25.03.2021 г.

Пресс-служба