КУЛЬТУРА Новостная лента Областные и федеральные конкурсы

Ансамбль скрипачей “Каприс” Вихоревской ДШИ принял участие в межрегиональном конкурсе в Красноярске

С 17 по 19 апреля в Красноярске состоялся Красноярский межрегиональный фестиваль-конкурс ансамблевой и оркестровой музыки. Его участниками стали более 200 музыкальных коллективов из Красноярского края, Иркутской области, Республики Тыва и Хакасия. Фестиваль – конкурс проходит с целью сохранения и развития в культурном пространстве Сибирского региона традиций ансамблевого и оркестрового исполнительства, привлечения к музыкальному исполнительству детей и молодёжи, выявления талантливых музыкантов и творческих коллективов.

Фестиваль проходил в два этапа. Первый – отборочный, который проводится в заочном формате по видеозаписям во второй декаде марта. Второй тур – финальный, очный. Участники образцового ансамбля скрипачей “Каприс” Вихоревской детской школы искусств получили приглашение для выступления в финале конкурса. Ребята покорили жюри своим проникновенным исполнением, артистичностью и сплочённостью.

Выступления участников оценивало компетентное жюри, в состав которого вошли – ведущие творческие деятели из числа профессорско-преподавательского состава Сибирского государственного института искусств имени Дмитрия Хворостовского. Возглавил жюри – Фёдор Белугин – специальный гость, основатель и руководитель школы-пансионата Мастерская Скрипичного Искусства (г. Москва).

В номинации “Ансамбли струнных инструментов” в возрастной категории до 9 лет младший состав Образцового детского ансамбля скрипачей “Каприс” завоевал звание дипломанта. Старшему и смешанному составам образцового коллектива присвоено звание лауреата II степени. Особое внимание привлекло выступление учеников младшей группы, которые не испугавшись новой сцены, дебютировали в условиях большой конкуренции. Ребята серьёзно отнеслись к поставленной задаче и с большим достоинством защищали честь Братского района. Председатель жюри тепло отзывался о ярком отличии наших учеников, пожелал дальнейших успехов и побед всех участникам Образцового коллектива.

Также, с 15 по 20 апреля в Сибирском институте искусств прошла VI Красноярская струнная творческая школа – крупнейшее образовательное и творческое мероприятие струнно-смычкового искусства, центр притяжения для юных музыкантов Сибири, которое сопровождается чередой мастер-классов, концертов, методических семинаров. Преподаватель по классу скрипки Алла Короткова приняла участие во Всероссийской научно-практической конференции с методической статьей на тему “Патриотическое воспитание подрастающего поколения”.  А учащиеся Хохриков Артур, Шаркаева Валерия и Веретенов Платон зарядились вдохновением и стимулом для профессионального развития после занятий с кандидатом искусствоведения, доцентом, заслуженным работником культуры Красноярского края Евгенией Сергеевной Царёвой.

Похожие записи

“Братский район: по Факту” от 15.12.2022 г.

Пресс-служба

Прогноз погоды на 03 декабря 2023г.

ЕДДС

Что такое каршеринг?