Визиты и деловые поездки Новостная лента

Александр Дубровин с рабочим визитом посетил фермеров в Александровке и Баде

Мэр Братского района Александр Дубровин с рабочим визитом посетил два крестьянско-фермерских хозяйства в Александровке и Баде – Поташов Н.И. и Киселев А.В.

Крестьянско-фермерское хозяйство Николая Ивановича Поташова является крупнейшим в Братском районе из овощеводов. В отапливаемых теплицах выращивают огурцы, лук на зелень, редис, салат, укроп, петрушку. На полях уже высеяли зерновые и в процессе высадки рассада капусты. Предприятие обеспечивает как торговые точки Братска и района, так и многие образовательные учреждения овощами и картофелем, а также активно участвует в сельских ярмарках.

С конца марта в торговые точки поставили около трех тонн зеленого лука и около тонны редиса. Сейчас поставляют огурцы двух проверенных сортов «Зозуля» и «Кураж» 300 – 400 кг в день. Там, где собрали урожай редиса и лука, высадили рассаду перцев и баклажан, чтобы осенью порадовать урожаем покупателей.

– Наши жители с удовольствием покупают качественную зелень, овощи, картофель и зерновые культуры. На территории региона КФХ Поташов Н.И. зарекомендовал себя как добропорядочный производитель и надёжный поставщик, имеет десятки наград разного достоинства, в том числе и правительственные. Как мэр района всегда стараюсь поддержать Николая Ивановича и помочь ему во всем, его труд очень сложен и крайне необходим для нашего района, – отметил мэр Братского района Александр Дубровин.

Хозяйство Поташова является одним из лучших не только в районе, но и в области по производству овощей в открытом грунте. Купить продукцию КФХ Поташов Н.И. можно в Вихоревке (ул. Ленина, 30), в Братске магазин «Александровский» (ул. Мира, 5) и на Базе «Русь».

Крестьянско-фермерское хозяйство Александра Валерьевича Киселева в деревне Бада не один год стабильно работающее предприятие, которое занимается животноводством, выращиваем зерновых культур и реализацией молока. Урожай зерновых идет на продажу населению и на корм скоту. Фермерская продукция его предприятия очень востребована в округе. По заготовке кормов регулярно выходит в передовики.

Сейчас на ферме более 200 голов крупного рогатого скота, Основная продукция – молоко и мясо.

–  Фермерское хозяйство Александра Валерьевича поставляет молоко сыроварам из Тангуя. Вырос спрос на сырную продукцию и сырья от своего личного поголовья крупного рогатого скота не стало хватать, обратились в КФХ к Киселеву и теперь он является постоянным поставщиком молока, – рассказал Александр Дубровин.

С главами КФХ мэр района обсудил дальнейшие планы развития хозяйств, проблемные вопросы, варианты реализации продукции.

Всего на территории Братского района в Реестре Иркутской области зарегистрировано 37 крестьянско-фермерских хозяйств, 5 предприятий сельхопроизводителей. Также есть десятки фермеров, которые не состоят в Реестре, но производят и реализуют свою продукцию. Сбыт продукции происходит как на территории Иркутской области, так и за ее пределами. В том числе есть примеры, когда фермеры Братского района свою продукцию экспортируют за границу.

Александр Дубровин с рабочим визитом посетил фермеров в Александровке и Баде

Похожие записи

“Братский район: по Факту” от 08.09.2022 г.

Пресс-служба

Мэр Братского района Алексей Баловнев принял участие в торжественном митинге и праздничном шествии, посвященным 74-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне в Вихоревке

Шесть медалей завоевали кикбоксеры Братского района на «Кубке Сибири»

Пресс-служба