Новостная лента

Администрация Братского района отмечена региональным знаком экологической культуры

За экологическое просвещение жителей и активную работу в области экологии администрация Братского района получила региональный знак экологической культуры «Планета 2023». Награду первому заместителю мэра Братского района Оксане Коротковой в торжественной обстановке сегодня вручил заместитель Председателя Правительства Иркутской области Георгий Кузьмин.

Знак экологической культуры был учрежден Министерством природы Иркутской области по инициативе Благотворительного фонда «Подари планете жизнь!». Главная цель премии – повышение уровня экологической культуры в регионе. В этом году на получение знака претендовали 47 организаций со всей Иркутской области. По итогам конкурсного отбора обладателями знака экологической культуры стали четыре некоммерческие организации, 11 школ, 11 коммерческих организаций, две библиотеки, 16 детских садов и одна администрация муниципалитета.

– Отдельно хотелось бы вручить благодарственное письмо мэру Братского района, Александру Сергеевичу, и региональный знак. Впервые муниципальное образование получает этот знак экологической культуры. Очень отрадно, что Братский район стал участвовать в этой премии и победил, – отметил заместитель Председателя Правительства Иркутской области Георгий Кузьмин.

Этой награды администрация Братского района удостоилась за реализацию экологических проектов, которые проводились на территории поселений в течение 2023 года. Отделом по лесу и экологии проводится ежегодный экомарафон «Сибирский кедр», экоакции «Собери макулатуру – помоги ребенку», «Батарейки – сдавайтесь», «Мусору крышка», «Чистый берег», «Сад Памяти» и многие другие. Во все экологические мероприятия активно вовлекаются жители поселений, коллективы учреждений, школьники, воспитанники дошкольных организаций и их родители.

– С фондом «Подари планете жизнь» Братский район сотрудничает с 2019 года. С 2020 года мы совместно проводим у нас экологические акции по сбору вторсырья. В этом году мы решили поучаствовать в этом конкурсе, направили заявку и описание акций, которые мы проводили в 2023 году. В итоге получили знак экологической культуры в первый раз и первые среди администраций муниципалитетов. Также мы в числе номинантов на премию «Делаю для мира». В начале апреля нас приглашали в Листвянку на церемонию награждения. Мы впервые участвовали в таком событии, познакомились с разными людьми и увидели что-то новое для нашего экомарафона, – рассказала начальник отдела по лесу и экологии Светлана Попадьина.

Георгий Кузьмин также вручил благодарственные письма от министра природных ресурсов и экологии Иркутской области трём образовательным организациям Братского района. За экологическое воспитание и формирование экологической культуры у подрастающего поколения отмечены коллективы детских садов «Умка», «Берёзка» и Вихоревской школы №2.

Справочно: Знак экологической культуры действует только в Иркутской области, его вручают юридическим лицам любой формы собственности. Обладатель Знака экокультуры может использовать его изображение в печатных, сувенирных, информационных материалах.

Похожие записи

В Братском районе состоялось Открытое первенство по кикбоксингу

Пресс-служба

В этом году на ремонт дорог Братского района направили порядка 840 млн рублей

Жительница Братского района перевела мошенникам почти свыше 100 тысяч рублей

Пресс-служба