НОВОСТИ Новостная лента Отдел по лесу и охране окружающей среды

Братском районе проходит творческий экологический конкурс «Хлам-АРТ»

В рамках экомарафона «Сибирский кедр» в Братском районе стартовал творческий экологический конкурс «Хлам-АРТ». Главные участники – творческая молодёжь от 5 до 17 лет.

Основная цель конкурса «Хлам-арт» – это формирование разумного подхода к потреблению и сокращению объема отходов за счёт творческого осмысления и использования бросового материала для создания произведений декоративно-прикладного искусства, арт-объектов. Это позволяет вдохнуть вторую жизнь в отслужившую вещь, через проявление своих творческих способностей и ответственную позицию заботы об окружающей среде.

Участникам предлагают представить на конкурс работы, выполненные в различных видах декоративно-прикладного творчества из вещей и предметов, вышедших из употребления. Это может быть поделка, игрушка, украшения, предметы одежды или интерьера, арт-объекты, цветы и т.д.

Приём работ будет проводиться до 1 августа 2024 года.

Подробности по телефону 8(3953) 411-275

е-mail: lesoos@bratsk-raion.ru.

*Хлам – арт (трэш-арт) – так называют искусство, где задействован старый хлам, испорченные или использованные вещи, которые другие люди отправляют на свалку. Таким образом, вещи обретают не только новые функции, но и эстетическую ценность.

Похожие записи

Прогноз погоды на 15-17 мая 2024г

ЕДДС

В Братском районе пройдут соревнования «Школа безопасности»

Пресс-служба

В д. Леонова Братского района открылся новый фельдшерско-акушерский пункт

Пресс-служба