Новости Думы

28 декабря Дума Братского района провела заключительное в 2023 году заседание

Обзор важных решений, принятых Думой района в декабре:

  • Утвержден главный финансовый документ Братского района – бюджет на 2024 год и плановый период 2025-2026 годов.

Общий объем доходов установлен в сумме 3 495 502,2 тыс. рублей, в том числе объем налоговые и неналоговые доходы – 578 091,7 тыс. рублей, объем безвозмездных поступлений – 2 917 410,5 тыс. рублей, из них объем межбюджетных трансфертов, получаемых из других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, в сумме 2 917 410,5 тыс. рублей; общий объем расходов районного бюджета определен в сумме 3 539 659,7 тыс. рублей.

Структура расходов бюджета по-прежнему имеет выраженную социальную направленность.

  • Внесены уточнения в бюджет Братского района на 2023 год и на плановый период 2024-2025 годов.
  • Приняты решения, предусматривающие дополнительные меры социальной поддержки для отдельных категорий медицинских и педагогических работников, а также студентов, получающих образование по медицинскому и педагогическому профилю, поступивших на целевое обучение по квоте.

В целях привлечения специалистов в образовательные и медицинские организации района с 1 января 2024 года дополнительные меры социальной поддержки будут установлены для отдельных категорий медицинских и педагогических работников в виде ежемесячной компенсации расходов на оплату найма жилого помещения, единовременной денежной выплаты в размере 150 000 рублей для специалистов с высшим профессиональным образованием и 100 000 рублей для специалистов со средним профессиональным образованием. Кроме того, решения предусматривают дополнительную меру социальной поддержки для студентов, получающих высшее и среднее профессиональное образование по очной форме обучения по медицинскому и педагогическому профилю, поступивших на целевое обучение в пределах квоты приема на целевое обучение, в виде ежемесячной стипендии.

  • Внесено изменение в Положение о гарантиях и компенсациях для лиц, проживающих в местности, приравненной к районам Крайнего Севера, и работающих в учреждениях, финансируемых из бюджета Братского района, утвержденное решением Думы Братского района от 29.05.2019 № 429.

Теперь молодым специалистам в возрасте до 30 лет, прожившим не менее пяти лет в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях и впервые принятым на работу в учреждение бюджетной сферы, процентная надбавка к заработной плате будет установлена в размере 50 процентов с первого дня работы в учреждении Братского района.

С такой инициативой к депутатам Думы Братского района в начале декабря обратились депутаты Молодежного парламента. Предложение молодых парламентариев было единогласно поддержано Думой района. Ведь оно также направлено на привлечение большего числа молодых специалистов для работы в учреждения Братского района.

Похожие записи

Депутатские слушания состоялись в Думе Братского района

Дума

20 декабря 2023 года в 10-00 часов состоятся публичные слушания по проекту бюджета района на 2024-2026 годы

Дума

Поздравление с днём социального работника от депутатов Думы Братского района VII созыва.

Дума