Новости Думы

Мы помним…

22 июня 1941 года – одна из самых печальных дат в нашей истории, начало Великой Отечественной войны. Этот день напоминает нам о всех погибших, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений.
Война… вслушайтесь в это страшное слово, в нём эхо взрывов, гул вражеских самолётов, стоны раненых, слёзы матерей, потерявших самое дорогое, что у них есть.
Сегодня мы скорбим обо всех павших в то страшное время, обо всех, кто вынес на своих плечах победу, но умер от ран и болезней спустя годы.
Именно в День памяти и скорби, мы россияне, осознаём, что когда-то вся страна сплотилась воедино для борьбы с общим врагом.
Кто-то ушёл на фронт, кто-то работал и днём и ночью, отдавая всё для победы. И наши ровесники сложили головы ради будущего своей страны, ради того, чтобы мы могли радоваться жизни и свободе.
Оглядываясь сквозь годы на их подвиг, как нельзя лучше понимаешь, что есть на земле сила, которую не способны уничтожить ни время, ни злая воля. Это любовь к детям, любовь к дому, любовь к Родине!
Мы – дети, внуки и правнуки великих героев прошлого, обязаны пронести память о них, об их беспримерном подвиге через века. Мы не позволим забыть о преступлениях нацизма и не допустим повторения подобного!
Вечная память тем, кто отдал свои жизни за нашу Великую Победу! Слава тем, кто в кромешном аду отстоял свободу, честь и независимость нашей Родины!

Мы помним...

Похожие записи

Поздравляем с Днём рождения Юрия Леонидовича Мариньчева

Дума

Телемарафон “Своих не бросаем”

Дума

В Думе Братского района прошли депутатские слушания

Дума