Решения Думы

Р Е Ш Е Н И Е № 128 от 25.05.2016 года О назначении публичных слушаний по проекту решения Думы Братского района «О внесении изменений и дополнений в Устав МО «Братский район»

                                                                                                      

Российская Федерация

Иркутская  область

Дума Братского района

 

Р Е Ш Е Н И Е

 

№  128  от   25.05.2016  года

 

О назначении публичных слушаний

по проекту решения Думы Братского района

«О внесении изменений и дополнений

в Устав МО «Братский район»

 

В целях реализации прав граждан на осуществление местного самоуправления в соответствии со ст. 28 Федерального закона от 06.10.2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», ст.ст. 15, 30, 43 Устава муниципального образования «Братский район», Положением о публичных слушаниях, утвержденным решением Думы Братского района от 14.06.2006 года № 88 (в ред. решений Думы № 159 от 27.06.2007 г. и № 168 от 27.06.2012 года), Дума Братского района,

Р Е Ш И Л А:

1. Провести публичные слушания по прилагаемому проекту решения Думы Братского района «О внесении изменений и дополнений в Устав МО «Братский район» 22 июня 2016 года в 11-00 часов в г.Братске по адресу: ул.Пихтовая, д.1, 1-ый этаж, конференц-зал.

2. Инициатором проведения публичных слушаний является Дума Братского района.

3. Установить срок подачи рекомендаций и предложений граждан по проекту решения Думы Братского района «О внесении изменений и дополнений в Устав МО «Братский район» до 20 июня  2016 года по адресу: г.Братск, ул.Комсомольская, 28 «А», 1 этаж, каб. № 28, аппарат Думы Братского района.

4. Ответственной за подготовку и проведение публичных слушаний назначить постоянную депутатскую комиссию по мандатам, регламенту и депутатской этике.

5. Настоящее решение и проект решения Думы Братского района «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования «Братский район» подлежат официальному опубликованию в газете «Знамя».

6. Контроль за исполнением решения возложить на постоянную депутатскую комиссию по мандатам, регламенту и депутатской этике Думы Братского района.

 

Председатель Думы Братского района                                       Ковалев В.С.                                                                                  

Приложение № 1

к решению Думы

Братского района

№ 128 от 25.05.2016г.

 

 

                                                                                                          проект

РОССИЙСКАЯ  ФЕДЕРАЦИЯ

ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДУМА БРАТСКОГО РАЙОНА

 

РЕШЕНИЕ

 

№ _____ от _________ года

 

 

О внесении изменений и дополнений

в Устав муниципального образования

«Братский район»

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организация местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 29.12.2014 №458-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об отходах производства и потребления», отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных законодательных актов(положений законодательных актов) Российской Федерации», Федеральным законом от 29.06.2015 №187-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», руководствуясь ст. ст. 30, 43, 46 Устава муниципального образования «Братский район», Дума Братского района,

 

РЕШИЛА:

 

  1. Внести в Устав муниципального образования «Братский район» (далее – Устав) следующие изменения и дополнения:

1.1. В статье 6 Устава:

а) п.14 части 1 изложить в следующей редакции:

«14) участие в организации деятельности по сбору (в том числе раздельному сбору), транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, захоронению твердых коммунальных отходов на территориях соответствующих муниципальных районов»;

1.2. В статье 15 Устава пункт 4 части 3 дополнить словами «, за исключением случаев, если в соответствии со статьей 13 настоящего Федерального закона для преобразования муниципального образования требуется получение согласия населения муниципального образования, выраженного путем голосования, либо на сходах граждан»;

1.3. Часть 2 статьи 27 Устава изложить в новой редакции:

«2. В случае досрочного прекращения полномочий мэра Братского района его обязанности в полном объеме осуществляет один из заместителей мэра в следующем порядке, где каждый последующий осуществляет обязанности мэра Братского района при отсутствии предшествующего в перечне: заместитель мэра по социальным вопроса, заместитель мэра Братского района – председатель КУМИ МО «Братский район», заместитель мэра по промышленности и жилищной политике. Если в администрации Братского района отсутствуют заместители мэра (должности заместителей мэра вакантны, заместители мэра находятся в командировке, в отпуске и пр.) то обязанности мэра Братского района в полном объеме осуществляет председатель Думы Братского района»;  

1.4. В части 6 статье 68 Устава слова «затрат на их денежное содержание” заменить словами “расходов на оплату их труда»;

2. Настоящее решение подлежит официальному опубликованию в газете «Знамя» после государственной регистрации.

3. Настоящее решение вступает в силу после официального опубликования.

Мэр Братского района                                                                     А.С. Баловнев

 

 

Председатель Думы

Братского района                                                                       В.С. Ковалев

Пояснительная записка

к проекту решения Думы Братского района

«О назначении публичных слушаний по проекту решения Думы Братского района «О внесении изменений и дополнений в Устав МО «Братский район»

          

 На публичные слушания выносится проект решения Думы Братского района  «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования «Братский район»». Внесение изменений и дополнений в Устав Братского района обусловлено изменением Федерального законодательства и, прежде всего, изменением Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

          Правовым основанием внесения проекта о назначении публичных слушаний на рассмотрение Думы  Братского района является Федеральный закон от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», статья 15 Устава муниципального образования «Братский район» и ст. 6 Положения о публичных слушаниях, утвержденное решением  Думы МО «Братский район» от 14.06.2006 года  № 88, в  ред. решений Думы № 159 от 27.06.2007 г. и № 168 от 27.06.2012 года. 

        Инициирует проведение публичных слушаний по вопросу внесения  изменений и дополнений в Устав  – Дума Братского района.

        Информация о публичных слушаниях, их подготовке и проведению публикуется  в газете «Знамя», вместе с проектом решения «О внесении изменений и дополнений в Устав Братского района». 

         Думой района в решение, предусмотрен  срок – 20 июня,  до которого жители района имеют право представить в Думу свои предложения, замечания по предлагаемому  проекту решения.

       Решение  предусматривает время и место  проведения публичных слушаний – 20 июня 2015 года  в 11:00 часов по адресу: г.Братск, ул.Пихтовая, д.1 (конференцзал).

      С учетом поступивших предложений и замечаний проект решения Думы будет доработан.  

            Публичные слушания по проекту решения Думы Братского района «О  внесении изменений и дополнений в Устав МО «Братский район» проводятся с целью информирования жителей Братского района, выявления общественного мнения по выносимому на публичные слушания проекту решения Думы Братского района, осуществления взаимодействия органов местного самоуправления с жителями Братского района.

            Проект решения Думы Братского района «О назначении публичных слушаний по проекту решения Думы Братского района «О внесении изменений и дополнений в Устав не предусматривает увеличение (уменьшение) материальных и иных затрат за счет бюджета Братского района.

            Принятие решения Думы  Братского района «О назначении публичных слушаний по проекту решения Думы города Братска «О внесении изменений и дополнений в Устав МО «Братский район» не потребует признания утратившими силу, отмены, изменения или дополнения иных решений Думы Братского района.

Юрист  Думы

МО «Братский район»                                                                           Белялова А.В.                           

Похожие записи

РЕШЕНИЕ № 110 от 23.03.2016 года

Решение Думы Братского района № 105 от 24.09.2020 год “О внесении изменений в Положение о бюджетном процессе в муниципальном образовании «Братский район», утвержденное решением Думы Братского района от 26.11.2014 года № 14”

Дума

Решение Думы Братского района № 5 от 17.10.19 года “Об избрании председателей, заместителей председателей постоянных депутатских комиссий и формирование их составов”

Дума