Решения Думы

Решение Думы Братского района № 429 от 29.05.19 года “Об утверждении Положения о гарантиях и компенсациях для лиц, проживающих в местности, приравненной к районам Крайнего Севера и работающих в учреждениях, финансируемых из бюджета Братского района”

                                     

                                                                                                                                                                  

                                                                                                 29.05.2019 года №429                          

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДУМА БРАТСКОГО РАЙОНА

РЕШЕНИЕ

 

 

Об утверждении Положения о гарантиях и компенсациях для лиц, проживающих в местности, приравненной к районам Крайнего Севера и работающих в учреждениях, финансируемых из бюджета Братского района

 

 

   В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, Законом Российской Федерации от 19.02.1993 N 4520-1 «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях», постановлением Совета Министров СССР от 10.11.1967 N 1029 «О порядке применения Указа Президиума Верховного Совета СССР от 26.09.1967 N 1908-VII «О расширении льгот для лиц, работающих в районах Крайнего Севера и в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера», Законом Иркутской области от 17.12.2008 N 123-оз «О размерах районного коэффициента к заработной плате работников государственных органов Иркутской области, государственных учреждений Иркутской области и предельном размере повышения районного коэффициента к заработной плате работников органов местного самоуправления муниципальных образований Иркутской области, муниципальных учреждений в Иркутской области, руководствуясь статьями 22, 30, 46 Устава муниципального образования «Братский район», Дума Братского района

РЕШИЛА:

 

            1. Утвердить Положение о гарантиях и компенсациях для лиц, проживающих в местности, приравненной к районам Крайнего Севера и работающих в учреждениях, финансируемых из бюджета Братского района (прилагается).

2. Настоящее решение подлежит официальному опубликованию в газете «Братский район» и размещению на официальном сайте администрации муниципального образования «Братский район» – www.bratsk-raion.ru.

3. Решение Думы Братского района № 249 от 27.11.2013 года «Об утверждении Положения о гарантиях и компенсациях для лиц, проживающих в местности, приравненной к районам Крайнего Севера и работающих в организациях, финансируемых из бюджета Братского района, отменить.

  

   4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на комиссию по бюджету, ценообразованию, налогам и финансово-экономической деятельности Думы Братского района.

 

Председатель Думы

Братского района

 

____________________   В.С. Ковалев      

                        Мэр Братского района

 

 

           _______________ А.С. Баловнев

 

 

Приложение к

                                                                                                 решению Думы Братского района

                                                                                              от 29.05.2019 года № 429

 

ПОЛОЖЕНИЕ

О ГАРАНТИЯХ И КОМПЕНСАЦИЯХ ДЛЯ ЛИЦ, ПРОЖИВАЮЩИХ

В МЕСТНОСТИ, ПРИРАВНЕННОЙ К РАЙОНАМ КРАЙНЕГО СЕВЕРА,

И РАБОТАЮЩИХ В УЧРЕЖДЕНИЯХ, ФИНАНСИРУЕМЫХ

ИЗ БЮДЖЕТА БРАТСКОГО РАЙОНА

Раздел I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящее Положение о гарантиях и компенсациях для лиц, проживающих в местности, приравненной к районам Крайнего Севера и работающих в учреждениях, финансируемых из бюджета Братского района, разработано в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, Законом Российской Федерации от 19.02.1993 N 4520-1 «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях», постановлением Совета Министров СССР от 10.11.1967 N 1029 «О порядке применения Указа Президиума Верховного Совета СССР от 26.09.1967 N 1908-VII «О расширении льгот для лиц, работающих в районах Крайнего Севера и в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера», Законом Иркутской области от 17.12.2008 N 123-оз «О размерах районного коэффициента к заработной плате работников государственных органов Иркутской области, государственных учреждений Иркутской области и предельном размере повышения районного коэффициента к заработной плате работников органов местного самоуправления муниципальных образований Иркутской области, муниципальных учреждений в Иркутской области, Уставом муниципального образования «Братский район» и определяет гарантии и компенсации для лиц, проживающих в местности, приравненной к районам Крайнего Севера и работающих в учреждениях, финансируемых из бюджета Братского района.

1.2. К учреждениям, финансируемым из бюджета Братского района, относятся органы местного самоуправления Братского района и муниципальные учреждения Братского района независимо от типа муниципального учреждения (далее – учреждения Братского района).

1.3. К лицам, работающим в учреждениях, финансируемых из бюджета Братского района, относятся выборные лица местного самоуправления Братского района, осуществляющие свои полномочия на постоянной основе, муниципальные служащие и иные категории работников органов местного самоуправления Братского района, а также работники муниципальных учреждений Братского района, независимо от типа муниципального учреждения (далее – работники бюджетной сферы).

 

Раздел II. ГАРАНТИИ И КОМПЕНСАЦИИ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫЕ РАБОТНИКАМ БЮДЖЕТНОЙ СФЕРЫ БРАТСКОГО РАЙОНА

2.1. Работникам бюджетной сферы предоставляются следующие гарантии и компенсации:

1) районный коэффициент к заработной плате;

2) процентная надбавка к заработной плате за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях;

3) компенсация расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно;

4) компенсация расходов, связанных с переездом

2.2. Районный коэффициент к заработной плате в размере 1,4 является единым для всех работников бюджетной сферы и начисляется к заработной плате без ограничения ее максимального размера.

2.3.Размер процентной надбавки к заработной плате за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных ним местностях (далее – процентная надбавка) устанавливается работнику бюджетной сферы Братского района при приеме на работу в учреждение Братского района, исходя из имеющегося у него стажа работы в учреждениях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в порядке и пределах, установленных действующим законодательством.

2.4. Работникам бюджетной сферы Братского района, впервые принятым на работу в учреждение Братского района и не имеющим стажа работы в учреждениях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, процентная надбавка начисляется ежемесячно на заработную плату, рассчитанную без учета районного коэффициента к заработной плате и вознаграждения за выслугу лет, в размере 10 процентов по истечении первого года работы в учреждении Братского района, с увеличением на 10 процентов за каждый последующий год работы в учреждении Братского района и не может превышать 50 процентов.

2.5. Работникам бюджетной сферы Братского района в возрасте до 30 лет, прожившим не менее одного года в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях и впервые принятым на работу в учреждение, финансируемое из бюджета Братского района, процентная надбавка устанавливается в размере 10 процентов за каждые шесть месяцев работы в учреждении Братского района и не может превышать 50 процентов.

2.6. Работникам бюджетной сферы Братского района в возрасте до 30 лет, прожившим по состоянию на 31.12.2004г. не менее пяти лет в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях и впервые принятым на работу в учреждение Братского район, процентная надбавка устанавливается в размере 50 процентов с первого дня работы в учреждении Братского района.

2.7. Работники бюджетной сферы Братского района имеют право на компенсацию расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа весом до 30 килограммов к месту использования отпуска и обратно любым видом транспорта (кроме такси), в том числе личным (далее – стоимость проезда), один раз в два года, а также на компенсацию стоимости проезда к месту использования отпуска работника бюджетной сферы Братского района и обратно неработающим членам его семьи (мужу, жене, несовершеннолетним детям, фактически проживающим с ним) независимо от времени использования отпуска.

2.8. Порядок компенсации расходов на оплату стоимости проезда работнику бюджетной сферы Братского района и неработающего члена его семьи устанавливается администрацией муниципального образования «Братский район».

2.9. Работнику бюджетной сферы Братского района, проработавшему в учреждениях Братского района более 10 (десяти) лет, и членам его семьи в случае переезда к новому месту жительства в другую местность в связи с расторжением трудового договора по любым основаниям (в том числе в случае смерти работника), за исключением увольнения за виновные действия, производится компенсация расходов, связанных с переездом к новому месту жительства.

2.10. Порядок компенсации расходов, связанных с переездом работника бюджетной сферы Братского района и членов его семьи, устанавливается администрацией муниципального образования «Братский район».

2.11. Работникам бюджетной сферы Братского района предоставляются иные гарантии и компенсации для лиц, работающих в учреждениях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, предусмотренные Трудовым кодексом Российской Федерации.

2.12. Предоставление гарантий и компенсаций, предусмотренных пунктами 2.7 и 2.9 настоящего Положения, осуществляется только по основному месту работы работника бюджетной сферы Братского района.

2.13. Финансирование расходов на реализацию установленных настоящим Положением гарантий и компенсаций осуществляется из бюджета Братского района.

2.14. Информация о предоставлении гарантий и компенсаций для лиц, проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях и работающих в учреждениях, финансируемых из Бюджета Братского района, размещается в Единой государственной информационной системе социального обеспечения. Размещение и получение указанной информации в Единой государственной информационной системе социального обеспечения осуществляются в соответствии с Федеральным законом от 17 июля 1999 года N 178-ФЗ «О государственной социальной помощи».

Похожие записи

Решение Думы Братского района № 404 от 13.03.19 года “О деятельности Межмуниципального управления Министерства внутренних дел Российской Федерации «Братское» по итогам работы за 12 месяцев 2018 года по территории Братского района”

Дума

Решение Думы Братского района от 07 декабря 2022 года № 373 «Об утверждении Положения о денежном содержании муниципальных служащих органов местного самоуправления муниципального образования «Братский район»

Дума

Решение Думы Братского района от 24 ноября 2021 года №243 “О назначении на должность председателя контрольно-счетного органа муниципального образования «Братский район»”

Дума