Поиск по сайту

Горячая линия

Cannabis

Они ищут родителей

Мероприятия

ukrhelp

Глядят на нас, глядят фронтовики, глядят на нас исчезнувшие роты…

П.И. Молоков (фото из с. Кобляково).

Миллионы семей в дни, памятные со времен Великой Отечественной, поминают своих, ушедших на войну навсегда…. Русские, белорусские, украинские, мордовские, армянские, киргизские, татарские, азербайджанские семьи…. Трудно перечислить все национальности страны, победившей фашизм.

Братский район, как и тысячи других территорий, отдал фронту...

Подробнее...

«Во время бомбежек мы убегали в лес, а затем снова шли работать»

slide0002 image004 crЖительница Карахуна, труженица тыла и ветеран труда Тамара Ивановна ШИРОКОВА вспоминает: «Помню, отец пришел с работы и сказал, что началась война. Мать и все, кто был в доме, начали реветь. Было очень страшно». Отца и старшего брата вскоре забрали на фронт. Тамара и другие девочки пошли работать в колхоз, а мальчики помогали на фабрике.

Тамара Ивановна Широкова родилась 5 октября 1930 года в деревеньке в Горьковской области. В семье их было 9 человек. Отец работал на фабрике, а мать занималась воспитанием детей. Когда началась война, Тамара только закончила 4 класса.

Подробнее...

Вместо мужчин они сели за тракторы

Анна Егоровна ДЕМИДОВА, маленького росточка бабушка с ясными добрыми глазами, сидя на диванчике в благоустроенной квартире, сокрушается: «Ну, что это за жизнь – от стола к дивану? В деревне бы - полешку за плечи, да печь топить – и то дело». Всего два года проводит Анна Егоровна холодное время в городе, но сильно скучает по родному Худобку. И ведь только допусти ее до привычного деревенского хозяйства – от тех, кто гораздо моложе, в работе не отстает. А ведь этой неутомимой женщине осенью исполнится 91 год! Такая вот порода крепкая, стальная просто, у таких людей, выстоявших в тяжелейшие годы Великой Отечественной войны, репрессий, голода от непомерных поборов продовольственных налоговых, работы от рассвета до ночи за трудодни.

Подробнее...

Из одного металла льют медаль за бой, медаль за труд….

 Героический труд жителей Братского района отмечен правительственными наградами. Медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.» были награждены 1 300 трудящихся Братского района, 370 – Тангуйского района, 629 – Заярского района. Эту награду тогда получили далеко не все заслуженные труженики тыла, позже ее дополучили еще более 3 тысяч человек.

Подробнее...