Сообщения МУ МВД России "Братское"

Призываем изучить правила и беречь детей

Повышенное внимание сотрудников ГИБДД в настоящее время направлено на водителей вело- и мототехники, массово появляющейся на улицах и дорогах в течение тёплого времени года. На сегодняшний день на территории города Братска и Братского района произошло 12 дорожно-транспортных происшествий с участием мотоциклистов и 2 – велосипедистов. В статистику аварийности нередко попадают и несовершеннолетние.

Чтобы напомнить о разрешённых местах для катания маленьких велосипедистов, а также действующих возрастных ограничениях для получения права на управление соответствующим видом транспорта, инспекторы разместили иллюстрированные листовки на досках объявлений жилых домов и детских игровых площадках. Эта информация сразу же нашла свою аудиторию и была внимательно изучена играющими во дворах ребятишками.

Обеспокоенность инспекторов вызывают и несовершеннолетние водители. С начала года в трёх ДТП пострадали подростки, управлявшие мототранспортом. Так, 16 мая в селе Покосное, 15-летний мотоциклист при столкновении с другим транспортным средством получил тяжёлые травмы, после чего длительное время находился в реанимационном отделении больницы, где врачи боролись за его жизнь. Самое страшное уже позади, но пострадавшему ещё предстоит длительный восстановительный период.  Как впоследствии выяснилось, мотоцикл для сына приобрела мама, она же и разрешала ему кататься, несмотря на отсутствие прав и навыков вождения.

Для предостережения взрослых от подобных роковых решений отделом ГИБДД Межмуниципального управления МВД России «Братское» изготовлены тематические плакаты. Они призваны напомнить не только о требованиях правил дорожного движения для водителей мотоциклов, но и об административной ответственности за их несоблюдение. Агитационная продукция передана в торговые точки, занимающиеся реализацией мотоциклов, а так же в населенные пункты Братского района.

Пропаганда безопасности дорожного движения ОГИБДД Межмуниципального управления МВД России «Братское»

Похожие записи

Разворот без правил

Ведется следствие

Сводка новостей ГИБДД от 14.11.2017