Новости

В БРАТСКОМ РАЙОНЕ НАЧАЛАСЬ ПОДГОТОВКА ОРГАНИЗАТОРОВ ВЫБОРОВ

В БРАТСКОМ РАЙОНЕ НАЧАЛАСЬ ПОДГОТОВКА ОРГАНИЗАТОРОВ ВЫБОРОВ

 

   На территории Братского района дан старт более 40 избирательным кампаниям. Были объявлены выборы 18 глав и 23 представительных органов муниципальных образований. Обеспечивать процесс будут свыше 60 окружных и участковых комиссий, возглавляет которые территориальная избирательная комиссия. 

   В течение трех дней теризбирком проводил обучение членов окружных комиссий и представителей местных отделений политических партий. Лекции были посвящены изменениям законодательства, финансированию выборов и формированию избирательных фондов. Особое внимание было уделено выдвижению и регистрации кандидатов, а также правилам предвыборной агитации.

   Для членов окружных комиссий Братская районная ТИК подготовила рабочий блокнот, состоящий из теоретической и практической части. Первая часть включила в себя поэтапное руководство по действиям в период подготовки и проведения выборов. В практическую часть вошли образцы решений окружных избирательных комиссий. 

   Представители политических партий получили образцы документов, необходимых для выдвижения и регистрации кандидатов на должности главы и депутатов дум муниципальных образований. 

   Как отмечает председатель Братской районной ТИК Сергей Кузнецов, планируется провести еще несколько семинаров по обучению членов окружных и участковых избирательных комиссий, наблюдателей.

Похожие записи

В селе Большеокинское начался ремонт Дома культуры

Поздравление мэра Братского района Александра Дубровина с Днем матери

Александр Дубровин: Обеспечение жителей отдаленных поселков Братского района мобильной связью и интернетом – одна из приоритетных задач