Поиск по сайту

Анонсы событий

Нет событий

Перепись 2020

perepis_2020

Они ищут родителей

Мероприятия

ukrhelp

Календарь новостей

<< < Май 2019г. > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

«Как принять квартиру от застройщика»

После того как объект был достроен, наступает следующий ответственный этап для участника долевого строительства — это прием квартиры от застройщика.

Во-первых, стоить помнить и знать, что передача объекта долевого строительства осуществляется не раньше чем после получения разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома. Во-вторых, после того как застройщик получит разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома, застройщик обязан передать объект долевого строительства не позднее предусмотренного договором срока. Помните, что в соответствии с п. 3 ст. 8 Федерального закона «Об участии в в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» № 214 от 30.12.2004, в ред. От 25.12.2018 (Далее-Закон), застройщиком не допускается досрочное исполнение обязательств по передаче объекта строительства, если иное не установлено договором.

Также Застройщик в соответствии с п. 4. ст. 8 Закона, обязан уведомить участника долевого строительства о завершении строительства (создания) объекта, а также предупредить участника долевого строительства о необходимости принятия объекта долевого строительства и о последствиях бездействия участника долевого строительства. Под последствиями бездействия участника долевого строительства понимается, что в случае, если участник долевого строительства получил под подпись и проигнорировал уведомление застройщика, решив не принимать свою квартиру в срок, законом установлено, что застройщику самостоятельно может составить и подписать передаточный акт от застройщика дольщику при его неявке. Передаточный акт может быть составлен в одностороннем порядке       по истечению двух месяцев со дня, предусмотренного договором для передачи объекта участнику долевого строительства. А в случае, если с квартирой после подписания передаточного акта что-то случиться, то застройщик не будет нести ответственности, что установлено п. 6 ст. 8 Закона.

Сообщение должно быть направлено по ПОЧТЕ ( не смс, не телефонный звонок, а именно почтовое отправление) заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении. При этом срок начала передачи объекта долевого строительства не может быть установлен ранее чем за четырнадцать дней и позднее чем за месяц до установленного договором срока передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства.

После того как участник долевого строительства, получил сообщение застройщика о завершении строительства объекта, участник обязан приступить к его принятию в   предусмотренный договором срок, а если такой срок не установлен, в течении 7 рабочих дней со дня получения сообщения.

Перед тем как подписать передаточный акт, участник долевого строительства вправе требовать от застройщика составления акта, в котором указывается несоответствие объекта долевого строительства требованиям, указанным в передаточном акте и требовать устранения недостатков. В соответствии с этим актом, участник долевого строительства может отказаться от подписания передаточного акта до момента устранения застройщиком недостатков.

Напоминаем, что передача квартиры по договору долевого строительства застройщиком и принятие его участником долевого строительства осуществляется в соответствии с п. 1 ст. 8 Закона по подписываемому сторонами передаточному акту или иному документу о передаче объекта долевого строительства.

В передаточном акте в обязательном порядке должна содержаться информация:

  1. Дата приема передачи квартиры (ведь именно с этого момента вы становитесь собственником и на вас ложиться ответственность за ваше жилье);
  2. Основные характеристики объекта (адрес,этаж, номер квартиры, площадь передаваемого объекта).

               После того как Вы удостоверились во всех ключевых моментах, ознакомились со всей документацией, осмотрели объект, можете подписывать передаточный акт и становиться собственником квартиры.

ЖДЕМ ВАС ПО АДРЕСАМ:

г. Иркутск, ул. Трилиссера, тел. 51, 8-(395-2) 22-23-88;

г. Братск, ул. Муханова, 20, тел. 8-(395-2) 42-94-00.

76