Поиск по сайту

Анонсы событий

Нет событий

Перепись 2020

perepis_2020

Они ищут родителей

Мероприятия

ukrhelp

Сводка новостей ГИБДД от 26.03.2019 год

За прошедшую неделю инспекторы ГИБДД остановили 711 нарушителей ПДД, в том числе 12 водителей, находившихся за рулем в нетрезвом состоянии и еще 11 водителей с признаками опьянения, но отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования. Напомним, что наказание за отказ от процедуры освидетельствования равносильно наказанию при установленном опьянении. За повторное управление в состоянии опьянения в отношении трех водителей возбуждены уголовные дела, согласно ст. 264 прим.1 УК РФ. Кроме этого, 84 автомобилиста не пропустили пешеходов на пешеходном переходе, 42 водителя нарушили правила перевозки детей, 13 человек управляли автомобилем без водительского удостоверения, ещё 13 водителей понесли наказание за нарушение правил обгона, 12 человек нарушили нормативы по тонированию стекол автомобиля, а двое проехали на запрещающий сигнал светофора.

За неделю на дорогах Братска и Братского района было зарегистрировано 29 дорожно-транспортных происшествий, 6 человек получили травмы. По всем дорожно-транспортным происшествиям проводятся необходимые следственные действия, устанавливаются обстоятельства произошедшего, в этом могут помочь очевидцы аварий. Просьба сообщать информацию по телефонам 44-22-49, 44-22-41.

РЕБЁНОК ГОСПИТАЛИЗИРОВАН

19 марта на улице Курчатова столкнулись три автомобиля. ДТП случилось напротив дома №35. Предварительно установлено, что автомобиль «Тойота-Аллион», за рулем которого находилась женщина, выехал на встречную полосу, где столкнулся с автомобилем «Ниссан-Кашкай». Затем в «Ниссан» врезался автомобиль «Тойота-Премио», который двигался за ним. Участниками аварии стали два ребенка. 13-летнюю пассажирку «Аллиона» с различными травмами госпитализировали в больницу, а вот 5-летнего пассажира «Ниссана» после осмотра медики отпустили домой, от травм его уберегло автокресло. Проведенная экспертиза показала, что все участники ДТП в момент аварии были трезвы. По факту случившегося проводится расследование, выясняются причины и обстоятельства произошедшего ДТП.

Для предотвращения дорожно-транспортных происшествий ГИБДД рекомендует водителям выбирать безопасную скорость движения, учитывая погодно-метеорологические условия и технические характеристики автомобиля, быть особенно внимательными вблизи пешеходных переходов. Кроме этого, напоминаем о необходимости использования детских удерживающих устройств при перевозке детей. Только строгое исполнение необходимых требований позволит избежать трагических последствий на дорогах.

ТРОЕ СУТОК АРЕСТА ЗА ОСТАВЛЕНИЕ МЕСТА ДТП

Вечером 20 марта из Детской городской больницы поступило сообщение о том, что за медицинской помощью обратилась 14-летняя школьница. Она пояснила, что около пяти часов вечера, возвращаясь из школы с подружкой, она стала участницей дорожно-транспортного происшествия. Напротив дома №10«а» по улице Подбельского девочки шли по обочине проезжей части, вдоль ограждения. Проезжавший мимо автомобиль ГАЗ-330210 задел девочку боковой частью кузова, отчего та упала. Водитель грузового автомобиля, заметив произошедшее в зеркало заднего вида, остановился. Поговорив со школьницами, он оставил место ДТП, недооценив серьезность произошедшего. Спустя некоторое время девочка почувствовала себя плохо, врачи госпитализировали пострадавшую с травмой живота.

Сотрудникам Госавтоинспекции понадобилось всего несколько часов, чтобы установить автомобиль и водителя, совершившего наезд. Им оказался 33-летний братчанин, который объяснил, что не знал, что в подобных случаях необходимо информировать ГИБДД. На водителя был составлен административный материал по части 2 статьи 12.27 КоАП РФ («Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием»). Судом было принято решение о наказании в виде административного ареста на срок 3 суток. По факту ДТП проводится административное расследование.

Госавтоинспекция напоминает: если в результате дорожно-транспортного происшествия ранены люди, водитель, причастный к нему, обязан вызвать скорую медицинскую помощь и полицию и на месте ожидать прибытия сотрудников полиции. Убрать автомобиль с проезжей части можно лишь в том случае, если невозможно движение других транспортных средств, при этом предварительно зафиксировав средствами фотосъёмки или видеозаписи положение транспортного средства.

НЕ ТЕРЯЙТЕ БДИТЕЛЬНОСТИ

22 марта напротив дома № 53 по улице Юбилейная в Энергетике автомобиль «Тойота-Королла» сбил молодого человека, когда тот пересекал проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. Пострадавшего госпитализировали с травмами различной степени тяжести.

Госавтоинспекция в очередной раз напоминает, что, согласно п.14 ПДД РФ, водитель транспортного средства, приближаясь к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на неё. Этот же пункт Правил предписывает снижать скорость движения и останавливаться перед нерегулируемым пешеходным переходом в случае, если водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, остановились или снизили скорость. Обращаясь к пешеходам, ГИБДД призывает к осторожности и вниманию: прежде чем сделать шаг на проезжую часть нужно оценить расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедиться, что переход будет безопасным.

В рамках профилактического мероприятия «Безопасные каникулы» сотрудниками отдела ГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Братское» и учащимися образовательных учреждений Братска и Братского района проведены акции «Единый день безопасности юных пешеходов». Основная цель акций – привлечение внимания общественности к проблеме детского дорожно-транспортного травматизма и профилактика происшествий с участием детей.

В центральной части города участниками акции стали учащиеся школы №16. В сопровождении госавтоинспекторов они вышли с яркими плакатами на оживленный участок города и обратились к горожанам с призывом быть осторожными на пешеходном переходе. Взрослым и юным пешеходам ребята вручали листовки и напоминали об основных правилах безопасности: необходимости посмотреть по сторонам и убедиться в безопасности, прежде чем ступить на проезжую часть; быть внимательными при переходе, не отвлекаться на телефонные разговоры во время движения.

В Вихоревке участники пикета вышли на центральный городской перекресток с наиболее оживленным движением транспорта - улиц Дзержинского и Ленина. Кроме напутственных слов и пожеланий, каждый прохожий получал от участников акции памятку об основных правилах дорожного движения. Но прежде всего этой акцией дети хотели привлечь внимание водителей: надписи на плакатах «Мы не летаем по воздуху!», «Вы обязаны нас пропускать!» недвусмысленно заявили о правах пешеходов на безопасный переход проезжей части по пешеходному переходу.

Сотрудники ГИБДД МУ МВД России «Братское» обеспокоены ростом детского дорожно-транспортного травматизма: за 2 месяца этого года на обслуживаемой территории в дорожно-транспортных происшествиях пострадали пятеро несовершеннолетних. Только за две декады марта произошло уже 4 ДТП с участием детей. Госавтоинспекция просит родителей регулярно проводить с детьми разъяснительные беседы о недопустимости нарушения ПДД и соблюдении мер личной безопасности на улице. Важно научить ребёнка останавливаться и смотреть по сторонам, прежде чем перейти проезжую часть, даже если есть пешеходный переход и светофор. Необходимо объяснить ребёнку, что машина не может остановиться мгновенно, ей нужно время, чтобы затормозить. Поэтому перебегать дорогу перед близко идущим транспортом запрещено. Эти знания необходимо подкрепить собственным примером грамотного поведения на дороге и ежедневно напоминать ребенку об осторожности и внимательности на улице.

49