Поиск по сайту

Перепись 2020

perepis_2020

Они ищут родителей

Мероприятия

ukrhelp

Сводка новостей ГИБДД от 09.01.2019 год

В дорожно-транспортном происшествии погибла 17-летняя несовершеннолетняя и два пассажира 13-ти и 17 –ти лет пострадали.

Накануне Нового года, в ночь с 30 на 31 декабря около 3 часов 30 минут на 91 км А-331 автодороги Вилюй Братского района, произошло смертельное дорожно-транспортное происшествие. По предварительным данным, 24-летний водитель, не имея соответствующей категории на управление транспортным средством, управляя автомобилем «ГАЗ 31105», двигался со стороны города Тулуна в сторону города Братска, не выбрал безопасную скорость, не справился с управлением и совершил наезд на световую опору и опрокидывание автомобиля.

В результате дорожно-транспортного происшествия водитель автомобиля получил травмы различной степени тяжести, несовершеннолетняя 17-летняя пассажирка, которая находилась на переднем пассажирском сидении, получила травмы, несовместимые с жизнью и скончалась на месте дорожно-транспортного происшествия, до приезда машины скорой медицинской помощи. Еще два пассажира автомобиля 17 –летняя несовершеннолетняя и 13-летний несовершеннолетний получили травмы различной степени тяжести, автомобилем Скорой помощи доставлены в Городскую больницу города Тулун. О том, был ли водитель транспортного средства в состоянии опьянения покажет заключение медицинской организации, в которой при поступлении у водителя были взяты пробы на наличие алкоголя в крови. Проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Профилактическое мероприятие

«Безопасные каникулы» продолжается

В настоящее время дети находятся на длительных каникулах, в рамках проведения профилактического мероприятия «Безопасные каникулы», которое проходит по всей территории Иркутской области с 24 декабря по 10 января, внимание сотрудников направлено прежде всего на безопасность маленьких пассажиров и пешеходов. Всего за прошедший 2018 год на территории города Братска и Братского района произошло 46

дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних, в которых 52 ребенка получили травмы, а двое 17-летних погибли, из пострадавших несовершеннолетних 23 являлись пешеходами и пассажирами. Так 3 января сотрудники ГИБДД города Братска посетили парк «Металлургов», расположенный в центральной части города, в котором в этом году установлена новогодняя зимняя ёлка, ледяные скульптуры, каток и горка. Дети и их родители, как выяснилось, оказались не только из Центральной части города Братска, но и Братского района. С отдыхающими ребятами, а также их родителями, сотрудники ГИБДД провели ликбез по правилам дорожного движения. Рассказали, как правильно пересекать проезжую часть дороги, а также заострили внимание, какие могут быть последствия, когда несовершеннолетние нарушают правила дорожного движения. Рассказали о необходимости использования в тёмное время суток фликеров (световозвращателей ) и уточнили что присутствие данных элементов в одежде снижают риск наезда на пешеходов в 8-10 раз, а пешеход становится заметнее на расстоянии от 130-140 метров водителю управляющим автомобилем с ближним светом фар. Итогом встречи стало вручение памяток родителям, а их детям в целях безопасности в тёмное время суток на дорогах на одежду были наклеены световозвращатели. Всем присутствующим сотрудники Госавтоинспекции пожелали безопасных каникул и дорог, а также крепкого здоровья в новом году. Инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения старший лейтенант полиции Комлик Наталья настоятельно рекомендовала строго соблюдать правила дорожного движения, чтобы быть живыми и здоровыми.

38