Новости

ЦИК РОССИИ УТВЕРДИЛ КАЛЕНДАРНЫЙ ПЛАН ПОДГОТОВКИ К ДЕКАБРЬСКИМ ВЫБОРАМ

ЦИК России утвердил календарный план мероприятий по подготовки и проведению выборов депутатов Государственной Думы, назначенных на 4 декабря 2011 года.
Федеральный список кандидатов должен быть выдвинут на съезде политической партии не ранее 9 и не позднее 29 сентября и представлен для заверения не позднее 29 сентября. Документы для регистрации предоставляются не ранее 19 сентября и не позднее 19 октября (до 18 час. моск. времени). Учитывая, что Центризбиркому отведено 10 дней для принятия решения, последней датой регистрации федерального списка кандидатов может стать 30 октября.
Кандидат вправе не позднее 18 ноября, а при наличии вынуждающих к тому обстоятельств — не позднее 2 декабря, отказаться от дальнейшего участия в выборах. В эти же сроки политическая партия вправе исключить кандидата из выдвинутого ею федерального списка кандидатов. Политическая партия вправе отказаться от участия в выборах не позднее 28 ноября.
К агитации партии вправе приступить со дня выдвижения федерального списка кандидатов. Предвыборная агитация в прессе начнется с 5 ноября. Агитационный период прекращается в ноль часов по местному времени 3 декабря. Проведение предвыборной агитации 3 и 4 декабря запрещено.
По завершении регистрации федеральных списков кандидатов, но не позднее 3 ноября состоятся жеребьевки по распределению эфирного времени и печатной площади для проведения предвыборной агитации.
С 29 ноября по 4 декабря запрещается опубликование результатов опросов общественного мнения и прогнозов результатов выборов, а в день голосования до момента окончания голосования — опубликование данных об итогах голосования.
Избирательные участки предстоит образовать не позднее 14 октября, а их списки должны быть обнародованы не позднее 19 октября. Составление списков избирателей завершится к 12 ноября. В период с 28 по 30 ноября всем избирателям предстоит направить приглашения для участия в голосовании.
Формирование участковых избирательных комиссий приходится на период с 3 по 10 ноября.
Текст избирательного бюллетеня утверждается не позднее 9 ноября.
Открепительные удостоверения будут выдаваться в территориальных избирательных комиссиях с 19 октября по 13 ноября, а в участковых избирательных комиссиях — с 14 ноября по 3 декабря.
Непосредственное голосование будет проводиться 4 декабря с 8 до 20 часов по местному времени.
Территориальными избирательными комиссиями итоги голосования должны быть установлены не позднее 6 декабря, а избирательными комиссиями субъектов Российской Федерации — не позднее 8 декабря.
Результаты выборов Центризбирком определит не позднее 19 декабря и опубликует не позднее 24 декабря.

Похожие записи

Информационное сообщение о приеме предложений по кандидатурам для дополнительного зачисления в резерв составов участковых комиссий избирательных участков № 346-403

0dmin

Маленьких должностей не бывает

В 2018 году, в рамках подпрограммы «Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры Иркутской области» на 2017-2021 годы государственной программы «Развитие жилищно-коммунального хозяйства Иркутской области»