Поиск по сайту

Они ищут родителей

Мероприятия

ukrhelp

Календарь новостей

<< < Январь 2019г. > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Пожарный Дед Мороз и Снегурочка дарят подарки маленьким устькутянам


 

В Новогодние праздники пожарные Усть-Кутского пожарно-спасательного гарнизона не сидят сложа руки. В рамках ежегодной благотворительной акции, проводимой Главным управлением МЧС России по Иркутской области и подчиненными подразделениями «Дари тепло детям» они решили не просто патрулировать и инструктировать население, а еще и приносить радость тем, кто верит в новогоднее чудо. Объединивши усилия для доброго дела, в канун самых семейных праздников администрация Усть-Кутского района, сотрудники МЧС, журналисты и предприниматели пошли в гости.

Каждый день с 12 до 17 часов у «патруля доброты» 5-6 адресов. Объекты выбраны не спроста: многодетные, неблагополучные, семьи в трудной жизненной ситуации, Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей. Чтобы обойти всех в короткие сроки районная администрация выделила транспорт, предприниматели и пожарные приобрели сладкие подарки.

«Люди в форме - привычная картина в этих семьях, мало позитива от таких гостей. А Дед Мороз и Снегурочка – это настоящее чудо. Они нам стихи рассказывают, а мы им и родителям - правила пожарной безопасности. Заодно и состоянии проводки проверим, исправность и безопасность печного отопления. Ведь главное – это сохранить ребенку жизнь. Ну и как же без подарков в Новый год», - отметил начальник Усть-Кутского пожарно-спасательного гарнизона Виктор Крохта.

Новогодний патруль со 2 января побывал уже в 15 семьях, выявлено порядка 10 нарушений, устранить которые родители пообещали в ближайшее время. За обнаруженные в ходе новогоднего рейда нарушения правил пожарной безопасности Дед Мороз не наказывает, журит, делает замечание, дает добрые советы по их устранению. Позже инспекторы вернуться и проверят на безопасность эти дома, в очередной раз напомнят простые правила, которые спасают ежедневно сотни жизней.

47