Поиск по сайту

Они ищут родителей

Мероприятия

ukrhelp

Календарь новостей

<< < Август 2018г. > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 25 26
27 28 29 30 31    

21.08.2018г. Братский район с рабочим визитом посетила правительственная делегация во главе с Губернатором Иркутской области Сергеем Левченко

П12550
П12550

П12550

В ее состав вошли министр экономического развития Иркутской области Евгений Орачевский, министр лесного комплекса Сергей Шеверда, министр сельского хозяйства Илья Сумароков, министр образования Валентина Перегудова, министр социального развития, опеки и попечительства Владимир Родионов, министр спорта Илья Резник, 1-й зам.министра строительства, дорожного хозяйства Виктор Бровко, 1-й зам.министра финансов Александр Каневский, ВрИО 1-го зам.министра здравоохранения Владимир Погорелов и другие.

От имени встречающей стороны членов делегации приветствовал мэр Братского района Алексей Баловнев.

Первым делом Губернатор проверил ход подготовки к отопительному сезону в Братском районе. Делегация побывала в поселке Зяба, где Сергей Левченко оценил работу единственной в Братском районе газовой котельной. Как рассказал гостям директор котельной Александр Лучников, с вводом в строй газовой котельной удалось решить все ранее возникающие проблемы с отоплением и подачей горячей воды в жилые дома и на объекты социальной сферы.

Далее Губернатор посетил ОГБУ «Социального обслуживания "СРЦ для несовершеннолетних  Братского района" (п.Зяба), где живут дети, оказавшиеся без родительской опеки. Возраст воспитанников центра - от 5-ти лет до совершеннолетия.  Губернатор ознакомился с условиями проживания детей, их занятостью, оценил выставку детских поделок, рисунков, угостил воспитанников сладостями и вручил Центру сертификат на приобретение компьютерного класса.

Большое внимание во время губернаторского визита было уделено вопросам развития сельского хозяйства. В связи с этим в программу визита включено посещение агропромышленного комплекса «Гелиос». Руководители предприятия провели экскурсию по цехам, в том числе по производству колбасных изделий, молочной продукции, а также показали гостям новую безалкогольную производственную линию. Губернатор отметил, что это акционерное общество может являться передовым опытом многопрофильного агропромышленного предприятия в масштабах всего региона.

Завершился визит выездным совещанием Государственного комитета по планированию социально-экономического развития Иркутской области. Такие выездные совещания госкомиссии уже прошли в Усолье-Сибирском и поселке Усть-Ордынский. Это принципиально новый и для Приангарья, и для России, институт. Он создан для выработки нового механизма управления развитием региона – пятилетний план развития Иркутской области – стратегический документ, который будет означать новую для Приангарья экономическую политику и новый формат социально-экономического целеполагания.

На нем присутствовали мэры и депутаты Дум территорий Братского, Нижнеилимского, Нижнеудинского, Чунского, Куйтунского, Тайшетского, Усть-Илимского, Усть-Кутского, Тулунского районов и городов Тулуна и Усть-Илимска. Сергей Левченко рассказал об общем состоянии дел в области. С докладами выступили руководители отраслевых министерств. Далее Губернатор предложил главам муниципальных образований поделиться своим видением дальнейшего развития области.

Мэр Братского района Алексей Баловнев рассказал, что район имеет большие перспективы развития:

- Сегодня в Турме, Кузнецовке можно строить биокотельные, газовую котельную можно строить в п.Прибойный. В районе в некоторых населенных пунктах отсутствуют КДЦ, давно сгорел клуб в Ключи-Булаке, разваливается клуб в Турме, Зяба вообще не знает, что такое клуб, с постсоветского времени не успели построить. Также необходимо строительство детских садов в Прибрежном и Шумилово. Строительство дорог регионального значения, я не оговорился, не ремонт, не капитальный ремонт – областные дороги Большеокинск, Ключи-Булак, Куватка, Прибрежный, Шумилово, сегодня эти населенные пункты просто задыхаются, при небольшом дожде дороги непроезжие.

Большое дело сделало Правительство Иркутской области, выделив средства на финансирование расходов на ГСМ для посевной. Это давно забытое старое, когда государство, а в данном случае Иркутская область, финансирует эти затраты. Это жизненно необходимая поддержка.

Что касается комплексного развития деревообработки, да, у нас есть здесь чем похвастаться, но сегодня большое количество круглого леса мы отгружаем, а можно в 4-5 раз увеличить производство своей продукции конечного назначения.

То же касается и растительных ресурсов: ягод, грибов, трав. «Дикорастущие» Братского района будут востребованы в Китае, Монголии, да и вообще в Азии.

Есть идея обеспечить «заморские» поселки альтернативной электроэнергией. Озерный, Наратай, Карахун, почему бы не позаниматься этим. Такого в Сибири еще никогда не было.

Братский район готов войти в новую областную программу и готов послужить экспериментальной площадкой для воплощения «пилотных» проектов. У нас есть для этого и силы, и люди, и желание.

В заключение совещания Государственного комитета по планированию социально-экономического развития Иркутской области Губернатор заверил собравшихся, что прозвучавшие предложения будут учтены и большинство из них войдет в пятилетний план развития области.

П12551
П12551

П12551
 
П12553
П12553

П12553
  
П12554
П12554

П12554
 
П12555
П12555

П12555
 
П12548
П12548

П12548

93