Новости

Около 15 млн рублей направили на ремонт образовательных учреждений

Отдел архитектуры и градостроительства администрации Братского района подвел итоги работы в 2020 году.

Основное внимание в прошедшем году было уделено образовательным учреждениям. В рамках мероприятий по благоустройству зданий выполнен капитальный ремонт в школах Александровки, Прибрежного и Калтука.

Работы проводились в рамках софинансирования федерального, областного и местного бюджетов.

Системы отопления, котлы и теплотрассы отремонтировали в Шумиловской, Тангуйской, Кобинской школах, а также в двух образовательных учреждениях Вихоревки. В школах Мамыря, Кузнецовки, Вихоревской СОШ №1 и Илирской СОШ № 1 проведены текущие ремонты.

При поддержке Группы «Илим» произведена замена кровли Турманской школы. Также, выполнены ремонты и поставлено оборудование в медицинские кабинеты Тангуйской школы и Вихоревских школ № 1 и №10.

В детских садах Тэми, Тармы и Вихоревки проведены ремонты отопительных систем, а в калтукском дошкольном учреждении заменили оконные блоки.

Но ушедший год ознаменовался не только большим количеством проведенных ремонтных работ. Весной началось долгожданное строительство детского сада для 40 ребятишек в поселке Шумилово. В настоящее время заложен фундамент здания, залиты бетонные полы подвального этажа, произведено армирование каркаса и перекрыта часть подвального этажа. Строительные работы планируется завершить уже в текущем году, на эти цели выделено более 75 млн рублей.

Похожие записи

Оперативная информация по распространению COVID-19 на 21.06.2020

ЕДДС

Уполномоченный по правам ребенка в Иркутской области находится в рабочей поездке по территории Иркутской области

Братская районная территориальная избирательная комиссия завершила формирование 58 участковых избирательных комиссий