Новости

Новому времени – обновленная Конституция!

Новому времени – обновленная Конституция!

Почему это нужно сделать?

Действующую Конституцию принимали 27 лет назад, это была другая страна. Документ рождался на фоне политического кризиса 1993 года, когда исполнительная и законодательная ветви власти оказались по разные стороны баррикад. Это была другая страна, сегодня мы живем совсем в другую эпоху. Между Россией времен Ельцина и Россией 21 века такая же разница, как между городским таксофоном и новым смартфоном. Они не могут работать по одной и той же технической инструкции. Конституция, образно говоря, и есть такая инструкция для жизни и работы всей страны, поэтому ее нужно обновить, ведь ситуация в России кардинально изменилась. Сейчас назрела необходимость в корректировке Основного закона, нужно закрепить некоторые положения, которые прямо устанавливают приоритет Конституции в нашем правовом пространстве. Пришло время перемен. Нормы Конституции необходимо привести в соответствии с требованиями времени. Если мы хотим двигаться дальше, менять страну к лучшему, нужно, чтобы Основной закон не отставал и не сдерживал добрых изменений. Поправки в интересах всей страны, их уже поддерживает более 70% населения нашей страны, а народ не обманешь. Голосуя за поправки, мы выбираем политическую стабильность в стране, сильную поддержку слабозащищенных слоев населения, поддерживаем самостоятельность, независимость страны.

Новая планка социальных гарантий

Главная цель путинских поправок в Основной закон страны – сбережение народа. И по-настоящему впервые эту задачу предложено зафиксировать в Конституции. В обновленной Конституции раскрывается понятие «социальное» государство. И это не голословно:

Ст.75

5. Российская Федерация уважает труд граждан и обеспечивает защиту их прав. Государством гарантируется минимальный размер оплаты труда не менее величины прожиточного минимума трудоспособного человека в целом по Российской Федерации.

6. В Российской Федерации формируется система пенсионного обеспечения граждан на основе принципов всеобщности, справедливости и солидарности поколений и поддерживается ее эффективное функционирование, а также осуществляется индексация пенсий не реже одного раза в год в порядке, установленном федеральным законом.

7. В Российской Федерации в соответствии с федеральным законом гарантируются обязательное социальное страхование, адресная социальная поддержка граждан и индексация социальных пособий и иных социальных выплат.

Если поправки будут одобрены гражданами, то, что бы не случилось, чтобы ни делали недобросовестные чиновники, пенсии будут индексировать, минимальный размер труда не сможет быть ниже прожиточного минимума. Словом, сэкономить на людях больше никому не удастся. Работающий человек, по словам Владимира Путина, не может быть бедным. Это несправедливо. Президентские поправки восстанавливают справедливость по отношению к человеку труда, они гарантируют социальную поддержку самым незащищенным слоям населения. Цель Владимира Путина – построить в России государство, где достойная жизнь и справедливость – главные ценности. Путину нужно помочь. 1 июля это может сделать каждый взрослый гражданин нашей страны.

Дети – важнейшая ценность России

В Конституции предложено закрепить обязанности государства по защите и воспитанию детей. Каждый ответственный родитель хочет, чтобы его наследники были защищены. Это естественное желание человека, который дал жизнь ребенку, взял на себя ответственность за его безмятежное, обеспеченное детство, за достойную жизнь в дальнейшем. Настоящее социальное государство ему в этом нелегком деле должно помочь. Сейчас эта готовность жестко фиксируется в Конституции.

Ст. 67.1

4. Дети являются важнейшим приоритетом государственной политики России. Государство создает условия, способствующие всестороннему духовному, нравственному, интеллектуальному и физическому развитию детей, воспитанию в них патриотизма, гражданственности и уважения к старшим. Государство, обеспечивая приоритет семейного воспитания, берет на себя обязанности родителей в отношении детей, оставшихся без попечения.

В поправках в Конституцию также записана поддержка традиционных семейных ценностей: защита семьи, материнства, отцовства, детства, создание условий для достойного воспитания детей в семье. Заботиться о пожилых родителях – обязанность взрослых детей. Теперь это прописано в Конституции

Степень защищенности семьи, прав детей является важным показателем ответственности государства и зрелости общества. Будущее любой страны – это дети, которые станут ее гражданами, когда подрастут. Основная задача государства – создать условия, чтобы они могли учиться, развиваться, быть здоровыми.

Мы видим, что в последние годы многое делается в этом направлении: строятся современные детсады, школы, в наших дворах появляется больше красивых и безопасных детских, спортивных площадок, больше становится стадионов, физкультурных комплексов, кванториумов. Но эти позитивные перемены должны прибрести постоянный характер, они не должны зависеть от ситуации, чьей-то воли.  Нам важно поддержать эти изменения.

За качественную медицинскую помощь

Первого июля мы будем голосовать и за наше здоровье. Поправки усиливают гарантии россиян на получение качественной и доступной медицинской помощи вне зависимости от места проживания, а соответствующие обязанности закрепляются за органами власти всех уровней. Сохранить здоровье людей – задача государственной важности. В новой Конституции это учли. Читаем:

Ст. 72

В совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации находятся:

ж) координация вопросов здравоохранения, в том числе обеспечение оказания доступной медицинской помощи, сохранение и укрепление общественного здоровья, создание условий для ведения здорового образа жизни, формирование культуры ответственного отношения граждан к своему здоровью; социальная защита, включая социальное обеспечение.

Иными словами, теперь государство берет на себя больше ответственности за то, чтобы люди получали качественную и своевременную медпомощь, где бы они ни были, в любом регионе страны, независимо от места проживания. Прописана и ответственность всех уровней власти, включая муниципальный. Если органы власти не обеспечат людям достойное лечение, это будет восприниматься как нарушение главного закона страны. Это принципиально иная ответственность перед людьми и государством.

Да, система здравоохранения все еще не лишена недостатков, но ее финансирование в последние годы становится одним из приоритетов государства. Запускается этап модернизации первичного звена здравоохранения, ежегодно строятся сотни новых ФАПов, они оснащаются современной техникой, транспортом. Строятся и новые поликлиники, больницы, высокотехнологичные центры, большое внимание уделяется подготовке кадров, привлечению их в малые города и села. Как справедливо считают эксперты, медицинские поправки в Конституцию позволят активизировать этот процесс, сделать его постоянным. Согласно недавнему опросу ВЦИОМ, более 90% россиян поддерживают эти поправки в Конституцию. Дело осталось за малым – проголосовать 1 июля за них.

Как жить России – решать народу страны

Полноценным суверенитетом обладает только та страна, которая не дает за себя решать, как жить и какое будущее строить. Народ России является носителем суверенной власти на территории нашей страны, а Конституция – гарантией соблюдения его прав и свобод. Новая норма Конституции (ст. 125) говорит о том, что никакие структуры не имеют права трактовать договоры в ущерб правам и свободам российских граждан и основам конституционного строя нашей страны.

Россия сама должна определять по каким правилам ей жить. Конституция 1993 года писалась второпях и под сильным влиянием зарубежных специалистов. Они не были заинтересованы в мощной России. Недостатками ельцинской конституции пользуются наши недоброжелатели. Путинские поправки обезопасят Конституцию от посягательства Запада. Сейчас США, Польша и даже Украина, другие страны пытаются диктовать, что нам можно и что нельзя делать, пользуясь оставленными много лет назад юридическими лазейками. Нам важно закрыть эти лазейки, использовать конституционные инструменты защиты национальных интересов от политических посягательств. Большинство стран признает, что их конституции важнее. Например, Франция, Италия.

Новая норма не означает, что Россия отказывается от международных договоров и обязательств. Она только не позволяет трактовать спорные вопросы в ущерб правам и свобод россиян.

Ни пяди своей земли

Кроме того ставится запрет на отчуждение территории России. Чтобы никакие «добрые» соседи не посматривали на наш Крым, Курилы, Калининград. Никакой президент в будущем не должен даже переговоры вести на эту тему. Обновленная Конституция ориентирована на укрепление государственного и территориального суверенитета страны. Не допускаются действия, направленные на отчуждение части территории Российской Федерации, а также призывы к таким действиям. Территориальная целостность России – важная вещь. Никто и никогда не сможет оторвать от нашей страны даже кусочек.

На важных должностях, только россияне

Владимир Путин считает необходимым ввести обязательные требования к лицам, которые занимают критически важные для национального суверенитета посты: члены Госдумы и Совета Федерации, федеральные министры, судьи не могут иметь иностранное гражданство, а также любой другой документ, который позволяет проживать постоянно в другой стране. Миссия государственной службы, по его словам, именно в служении, и человек, который выбирает этот путь, должен решить, что он связывает свою жизнь с Россией, с нашим народом, и никак иначе, без всяких полутонов и допущений. Поправки в Конституцию повышают ответственность чиновников за то, что они делают, как работают и какие решения принимают. Они не должны иметь двойное гражданство и запасной аэродром на всякий случай. Чиновники должны работать на российских людей и Россию, налоги здесь платить, а не обогащать другие государства. Теперь это будет закреплено в Конституции и это правильно. Поправки – залог того, что в стране, кто бы ни пришел к власти, будет понятная и стабильная система, которая будет работать без сбоев. У патриота одна родина, один дом, одно гражданство. Против новых поправок – только чиновники с двойным гражданством!

Что получим

Будущее будет лучше и надежнее. Нашим детям и внукам не придется пережить того, что нам. Стабильность и социальные гарантии останутся. Никто не развалит страну, не оставит людей ни с чем. Это и гарантируют изменения в Конституцию: пенсии обязаны постоянно индексировать, зарплаты ниже определенного минимума не устанавливать. Органы власти будут контролировать и сдерживать друг друга, чтобы все не зависело от одной личности Президента (мало кого выберут в другой раз), чтоб не мог никто наделать ошибок и страну развалить, как Горбачев или Ельцин. Власть должна стать более ответственной, потому что контроля станет больше. Не только со стороны Президента. Правительство будет и перед депутатами отвечать и перед Президентом. Начнут по-другому работать.

Голосуя за поправки – мы выберем политическую стабильность в стране, будущее без революций, переворотов и потрясений. Новые правки в Конституцию гарантируют, что мы больше никогда не вернемся ни в 1993, ни в 1989. Поправки не оставят никому соблазнов и шансов злоупотреблять своим положением, кто бы ни стал президентом после Путина.

Путин за время своей работы на посту Президента многого добился для страны. Обеспечил стабильность, суверенитет, единство страны, восстановил социальные гарантии, государство о людях стало заботиться, Россия стала уважаемой страной, мы защитили свои территории. Путин хочет точно зафиксировать самые важные достижения своего срока, чтобы то, что он обеспечил людям, уже нельзя было отнять. Путин опирается на мнение людей. Он просил поддержать изменения, он спросил, что мы о них думаем. Ответить – это правильно.

Путин стал проводником возрождения страны. Он потратил 20 лет своей жизни, чтобы восстановить Россию после катастрофы 90-х, сделать ее сильной. Он никогда не подводил страну, доказал, что умеет руководить, а значит конституционные поправки – продуманное и необходимое решение. Поддержать путинские поправки – логичный и обязательный шаг, для всех, кто голосовал на выборах за Путина.

Похожие записи

Информация для жителей Братского района о закрытии паромной переправы «Кантин» по маршруту «с.Ключи-Булак-п.Харанжино» на территории муниципального образования «Братский район»

ИЗВЕЩЕНИЕ О РАЗМЕЩЕНИИ ИНФОРМАЦИИ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ПУБЛИЧНОГО ОБСУЖДЕНИЯ проекта постановления «О внесении изменений в МП «Социальная политика МО «Братский район» на 2018-2023 годы» (в соответствии с решением Думы от 28.10.2020 года № 120)

В Вихоревке продолжаются ремонтные работы на линии холодного водоснабжения по ул.Пионерской