Поиск по сайту

Перепись 2020

perepis_2020

Они ищут родителей

Мероприятия

ukrhelp

МКУК «Покоснинский КДЦ Братского района»

 

Тот самый длинный  день в году

С его безоблачной погодой

Нам выдал общую беду

На всех, на все четыре года.

Всенародная беда и всенародная ликующая Победа в мае героического сорок пятого.

Сегодня 9 мая – день сопричастности к великому подвигу великой страны…  Мы стремимся в этот день быть вместе, чтобы сильнее прочувствовать гордость за страну и громче сказать  «спасибо»  за  солнечное мирное небо над головой. Есть замечательные слова – «Гордиться славой своей  страны не только можно, но и должно».

 И помнить должны!  И память эту передать будущим поколениям должны!  И не забыть тех, кто шагнул в бессмертие, должны!

В рамках празднования Дня Победы была организована выставка детского рисунка «Пусть не будет войны никогда!», 43 рисунка, (она размещена   в фойе Дома Культуры),  а также прошла ежегодная гражданско-патриотическая  акция «Маршрут Памяти. По велению души и сердца».  В ней традиционно принимают участие кружковцы, члены «Школы добрых дел» . Началась  она у  обелиска  Победы.  Затем участники «Школы добрых дел»  посетили  несколько мест захоронения ветеранов Великой Отечественной войны. Если нужно, приводили их в порядок,  слушали короткий рассказ о фронтовом и трудовом пути ветерана, затем почтили  память минутой молчания и  оставили  на плитах, как капли крови, алые гвоздики и белых  бумажных голубей, как символ мира.

Несколько часов длится «Маршрут Памяти», но в сердцах всех участников остается память о событиях той далекой, и такой близкой войны. Остается дух, настроение, желание быть чище, добрее, лучше и  чувство гордости за героизм своих  прадедов, радость за то, что они  являются свидетелями таких необходимых, важных, значимых для подрастающего поколения событий.  Такая акция необходима, актуальна и очень важна, главным образом,  для подрастающего поколения. Это просто нравственная необходимость,  сохранение памяти  о событиях Великой Отечественной войны.

    Патриотической  акции «Бессмертный полк»  совсем немного лет, но без неё уже трудно представить праздник Победы. И ежегодно  к ней присоединяются все больше жителей села, это самое  яркое и массовое  праздничное событие.  9 мая колонна «Бессмертный полк» торжественным шествием прошла по улицам и  площади Победы к обелиску Славы. Построением  Бессмертного полка открывается  традиционный митинг «Россия кланяется низко своим прославленным сынам», ( присутствовало около семисот человек)

      «Чтобы завтра не повторилась страшная война, мы должны помнить о ней сегодня».   Проходят десятилетия после того незабываемого майского дня – Дня Великой Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Уходят ее участники. В селе Покосное уже нет тех, кто прошел страшными фронтовыми дорогами. Но и через десятилетия не меркнет свет подвигов советского народа- таков лейтмотив всех выступлений  на торжественном митинге. 

После окончания митинга все были приглашены на праздничную концертную программу  «Звени, цвети, победный май!».

Сегодня звучат над планетой
Военные песни с утра.
И в праздник особенный этот
Мы вспомним про горечь утрат.

Про нашего юного деда.
Про тяжкие годы войны,
Про то, как однажды Победа
Пришла к нам в объятьях Весны.

Ложатся на плиты гвоздики,
Слеза на реснице дрожит…
- Спасибо за подвиг великий,
За эту спокойную жизнь…

 Зрителей концерта ожидает специально подготовленная праздничная программа, составленная из любимых песен времен Великой отечественной войны.   На сцене звучали  песни военных лет и современные обработки,  новые песни о войне, написанные  сегодня, в мирное время в исполнении самодеятельных артистов. Каждый номер проходил  в сопровождении тематического видео-ряда,  а так же индивидуальной художественно-световой инсталляции. Никого не оставили  равнодушными  выступления юных талантов  из кружка вокального пения «Искорки»  и танцевальные номера в исполнении учащихся хореографического отделения  ДШИ.

Зрители ( а это более трёхсот человек) единодушно отметили высокий уровень подготовки номеров, хорошо продуманную сюжетную  линию  и  «информационность» как концерта, так и митинга. «Если бы мы знали, что у вас такие артисты и такой уровень, мы бы  обязательно были с цветами» - вердикт наших гостей из Тулуна и Усть-Илимска, которые впервые были  у нас на концерте.  

Давно утихли фронтовые грозы,
Но помнит необъятная страна
Твои походы и бессмертный подвиг.
Солдат, солдат, ты воевал не зря!

Во имя всех, во имя нас
Державу спас, Россию спас!

Пок1
Пок1

Пок1
Пок2
Пок2

Пок2
Пок3
Пок3

Пок3
Пок4
Пок4

Пок4
Пок5
Пок5

Пок5
Пок6
Пок6

Пок6
Пок7
Пок7

Пок7
Пок9
Пок9

Пок9
Пок10
Пок10

Пок10

308