Новости

Крепка семья – крепка держава

Победители Семья Куприенко Вихоревка

27 февраля в Тангуйском культурно-досуговом центре состоялся традиционный конкурс «Почетная семья Братского района». В конкурсе приняли участие шесть семей.

Не каждая семья может найти в себе силы и мужество, чтобы заявить себя на конкурс. Тем, кто отважился, уже можно сказать спасибо. Все семьи были достойны победы на этом конкурсе.

В номинации «Многодетная семья»(три и более детей) выступили семьи Куприенко из г. Вихоревка, Захаровых из с. Александровка, Столяровых из с. Покосное и Костиных из п. Добчур. В номинации «Молодая семья» (один из родителей младше 35 лет) — семьи Гребеножко из д. Худобок и Белопольских из п. Добчур. Это семьи, которыми по праву может гордиться Братский район. На своем примере они доказывают, что брак и семейные ценности все так же важны и необходимы в современном мире, как и прежде. В этих семьях дети хорошо учатся, занимаются спортом, участвуют в художественной  самодеятельности, родители занимаются духовным, нравственным воспитанием своих детей, семьи дружные, сплоченные.

Все семьи начали подготовку задолго до конкурса, ведь нужно было не только выступить на сцене, но и заранее приготовить творческую выставку, подготовить семейные альбомы, изучить родословную своей семьи и составить генеалогическое древо.

Перед конкурсом в фойе жюри и гости посмотрели выставки под названием «Дом вести – не лапоть плести», приготовленные каждой семьей. Чего тут только не было! Всевозможные поделки, рисунки, картины, кулинарные  шедевры, запасы из зимней кладовой, Почетные грамоты, Дипломы и Благодарности членов семьи, семейные альбомы и родословные. Все это красиво оформлено.

Перед началом мероприятия участников конкурса приветствовали заведующая отделом по развитию культурной сферы и библиотечному обслуживанию администрации Братского района Ирина Крюкова, заместитель начальника Управления социальной защиты населения по Братскому району Ольга Омельчук, ведущий аналитик администрации Тангуйского поселения Елена Шевкунова. Все говорили о ценности семьи, о значимости конкурса в поддержке семейных традиций.

На первом этапе семьи должны были представить свою визитную карточку. Каждый сделал это по-разному. Семья Куприенко, например, визитку построила в виде танца. Из нее зрители узнали, что Лидия и Александр Куприенко воспитывают троих детей – сыновей Владимира и Дмитрия и маленькую дочь Сашеньку. Их на протяжении всего конкурса поддерживала многочисленная группа поддержки. Каждое их выступление сопровождалось кричалкой: «В небе ласточки летят, Куприенко победят!». Забегая вперед, отметим, что так оно и вышло.

Семья Захаровых в этом году отметит розовую свадьбу (17 лет совместной жизни). У Марины, заведующей Александровским детским садом «Тополек», и Руслана, водителя в «ИП Поташов Н.И.», трое детей – Алина, Владик и Вероничка. Они подготовили для визитки стихотворную композицию.

В многодетной семье Столяровых из Покосного четверо деток: Егор, Лев, Варвара и маленький Ярослав. Они представили свое семейство в видеопрезентации. У Евгения и Нины Костиных трое сыновей – Сережа, Саша и Ванечка. Младшенькому всего 8 месяцев. Костины рассказывали о себе в стихах.

В молодой семье Гребеножко папа Владимир – фермер, а мама Галя – воспитатель детского сада. Они растят двух сыновей – Сашу и Даниила.  Про их семью рассказывала сказительница и они сами друг о друге. В семье Белопольских растет трое детей – Софья, Семен и Дарья. Глава семейства не смог присутствовать на конкурсе, поэтому представляли семью мама Оля и старшая дочь.

Все семьи основательно подошли к подготовке второго конкурсного задания «Родословная». Особенно глубоко изучила свое генеалогическое древо семья Куприенко. Интересно представили свою родословную семьи Захаровых и Гребеножко.

Третий конкурс назывался «Старая сказка на новый лад», где семьи продемонстрировали свои творческие способности. Захаровы показали сценку на актуальную сегодня тему – о переходе на цифровое телевидение. У семьи Куприенко сказка была музыкальной. Гребеножко обыграли на новый лад всем известную сказку про репку, Столяровы вместе исполнили песню «Ты да я, да мы с тобой», Костины тоже пели, Белопольские читали стихи.

Пока жюри подводило итоги, для зрителей и участников пели Тая Икина, Полина Пискижева, дуэт Лиза и Наталья Пневы, выступили танцевальная группа и плясунья  Софья Барсукова из Покосного, стихотворение «Никто» прочитал Артур Михайлов.

По итогам конкурсных испытаний в номинации «Многодетная семья» жюри единодушно признало победителем семью Куприенко, а в номинации «Молодая семья» — семью Гребеножко. Им вручены дипломы победителей и ценные подарки. Остальным участникам конкурса были вручены Благодарственные письма и ценные подарки.

Победители будут готовить все свои документы для областного конкурса, который ежегодно проходит в День защиты детей в г. Иркутске в Сибэспоцентре. Пожелаем почетным семьям Братского района побед и на областном этапе конкурса.

Берегите себя и свою семью, ведь ваши близкие – это самое дорогое, что у вас есть.

Выставка семьи Гребеножко Выставка семьи Захаровых Выставка семьи Куприенко Генеалогическое дерево семьи Гребеножко Добчур семья Костиных Захаровы Захаровы Сказка

Куприенко Сказка Родословная Гребеножко Семья Белопольских Добчур визитка 1 Стол Гребеножко Столяровы Тянем потянем

Похожие записи

ИЗВЕЩЕНИЕ О РАЗМЕЩЕНИИ ИНФОРМАЦИИ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ПУБЛИЧНОГО ОБСУЖДЕНИЯ проекта постановления «О внесении изменений в МП «Социальная политика МО «Братский район» на 2018-2023 годы» (в соответствии с решением Думы 30.10.2019 года № 9)

В администрации Братского района прошло заседание антинаркотической комиссии

В БРАТСКОМ РАЙОНЕ НАЧАЛАСЬ ПОДГОТОВКА ОРГАНИЗАТОРОВ ВЫБОРОВ