Новости

«Жилье для молодых семей»: реализация программы продолжается

Мэр Братского района Александр Дубровин вручил десяти молодым семьям, проживающим в Илире, Боровском, Тангуе, Карахуне, Леоново, Прибрежном и Вихоревке, свидетельства о праве на получение социальной выплаты по муниципальной программе «Жилье для молодых семей». Средства можно использовать для приобретения квартиры или строительства индивидуального жилого дома.

«Жилье для молодых семей»: реализация программы продолжается

— Было интересно пообщаться с нашей молодежью, узнать, что их волнует, ответить на вопросы, — сказал Александр Дубровин. — Для меня важно, что они останутся жить и работать в Братском районе. Как раз этому способствует жилищная программа, реализацию которой мы обязательно продолжим. В этом году планируем выдать свидетельства еще шести семьям.

Напомним, участником муниципальной программы «Жилье для молодых семей» может стать семья, в том числе неполная, возраст супругов или одинокого родителя в которой не превышает 35 лет, нуждающаяся в жилом помещении на основаниях, предусмотренных ст.51 Жилищного Кодекса РФ.

Размер социальной выплаты составляет:

— 35 % расчетной стоимости приобретения (строительства) жилья — для молодых семей, не имеющих детей;

— 40 % расчетной стоимости приобретения (строительства) жилья — для молодых семей, в том числе неполных, имеющих детей.

Также, свидетельство может быть использовано на погашение части уже имеющегося ипотечного кредита. В первоочередном порядке социальные выплаты предоставляются молодым семьям, имеющим трех и более детей.

Об условиях муниципальной программы можно узнать в отделе жилищной политики администрации Братского района по телефонам 41-04-61, 8-924-624-19-95.

Похожие записи

День молодого избирателя

Извещение о размещении информации для проведения публичного обсуждения Проекта постановления «О внесении изменений в постановление мэра Братского района № 289 от 13.11.2014 года «Об утверждении МП «Здоровье населения Братского района» на 2015-2017 годы»

Более 6 тысяч объектов защиты будут проверены сотрудниками надзорных органов в 2019 году