Новости

В этом году на ремонт дорог Братского района направили порядка 840 млн рублей

В этом году на ремонт дорог Братского района направили порядка 840 млн рублей

Основные работы были проведены в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В 2020 году отремонтировали около 39 км дорожного полотна.

Произвели ремонт щебеночного покрытия на подъездах к поселку Боровской, селу Кобляково и паромной переправе в поселок Добчур. На участке «Полукольцо – Тулун – Братск» дорожники восстановили изношенное асфальтобетонное покрытие.

Также по проекту провели ремонтные работы на автодороге «Братск – Усть-Илимск». На 8 км выполнили укладку двухслойного асфальтабетонного покрытия и увеличили ширину проезжей части до 8 метров. Ремонт объекта подходит к завершению. Ввод в эксплуатацию планируется в начале ноября. Осталось произвести досыпку обочин, установить дорожные знаки, закончить ремонт водопропускных труб.

Кроме того, в текущем году произвели ремонт пятикилометрового участка автодороги А-331 «Вилюй». Здесь восстановили деформированное земляное полотно трассы, укрепили обочины и кюветы, верхний слой дорожного покрытия выполнили из щебёночно-мастичного асфальтобетона, усовершенствовали систему водоотвода. А для удобства маломобильных групп населения обустроили лестницы и пандусы.

Всего на содержание и ремонт автомобильных дорог Братского района в 2020 году направили порядка 840 млн рублей. Напомним, в 2019 году на эти цели было освоено 557,5 млн рублей.

 

Похожие записи

Новый механизм выплаты пособий в Иркутской области

С 31 января по 2 февраля 2020 года прошел III Байкальский международный ART – фестиваля «Vivat, Талант!»

Вертолетную площадку Братской районной больницы модернизируют