Новости

В Братском районе произведен запуск завода по производству асфальтобетонной смеси

В Братском районе произведен запуск завода по производству асфальтобетонной смеси

 

Расположен новый завод, построенный Дорожной службы Иркутской области, возле села Кузнецовка. Он заменил две установки по производству асфальта, которые работали здесь с 1992 года.

По словам генерального директора ДСОИ Максима Черниговского, производительность завода составляет 160 тонн асфальтобетонной смеси в час, а 1 тыс. тонн асфальта, производимых за одну смену, достаточно для укладки покрытия дороги в 1,5 км и шириной 7 м. Также современное оборудование позволяет производить четыре разновидности фракции, применяемых в дорожном строительстве.

— Завод приобретали для выполнения работ на федеральных и региональных дорогах. Невозможно сравнить старые установки и новую — совершенно разный уровень. Безусловно, они свое отработали, дальнейшая их эксплуатация не дает того качества и объема асфальта, который сегодня нам необходим на объектах, — отметил Максим Черниговский.

На сегодня в распоряжении Братского филиала ДСИО четыре карьера и два асфальтобетонных завода – действующий в пос. Кузнецовка и резервный в Покосном. Братский филиал обслуживает 365 км прочих дорог, 168 км региональных и 229 федеральных.

Самый большой по численности из четырех участков Братского филиала находится в пос. Чекановский и включает в себя ремонтные мастерские, железнодорожный тупик и гараж для большегрузных машин. Коллектив филиала – 200 человек.

 

В Братском районе произведен запуск завода по производству асфальтобетонной смеси

Похожие записи

прогноз погоды на 15 июня

ЕДДС

26 марта 2019 г. Школа-интернат №25 ОАО «РЖД» г. Вихоревка в седьмой раз принимала гостей – участников межмуниципальной научно-практической конференции «Одной мы связаны судьбой»

С 31 января по 2 февраля 2020 года прошел III Байкальский международный ART – фестиваля «Vivat, Талант!»