Новости

Братский район получит региональное финансирование на приобретение модульной котельной, водонапорных башен и водовозных машин

Братский район получит региональное финансирование на приобретение модульной котельной, водонапорных башен и водовозных машинНесмотря на то, что текущий отопительный сезон начался без опозданий, подготовка объектов ЖКХ к зиме была проведена в условиях дефицита финансовых средств. Для стабилизации ситуации на объектах жилищно-коммунального хозяйства администрация Братского района проводит плановую работу по их ремонту и обновлению.

Мэром района Александром Дубровиным в региональное министерство жилищной политики, энергетики и транспорта была направлена заявка на получение целевых субсидий для приобретения оборудования и материалов по проектам реконструкции водонапорных башен, котельных и ремонта инженерных сетей.

— Объекты ЖКХ Братского района требуют не только ремонта, но и модернизации, — отметил мэр Братского района Александр Дубровин. – В большинстве муниципальных образований существуют системные проблемы, устранение которых возможно только с привлечением серьезного финансирования. Мы оперативно сформировали соответствующую заявку, отработали с министерством и сегодня есть понимание, что часть наших инициатив будет поддержана областью.

В 2021 году Братский район получит средства из областного бюджета на приобретение автоматической модульной котельной. Запланирована установка трех водонапорных башен в поселках Кежемский, Боровской и Кобляково. Для поселков Илир, Карахун и Сахорово будут приобретены новые водовозные машины. Кроме того, согласовано выделение средств для капитального ремонта объектов системы водоотведения Вихоревки (по ул. Горького). Областные деньги поступят в Братский район после подписания соответствующего соглашения.

Похожие записи

Начните Новый год, без долгов!

Пресс-служба

Сведения о зарегистрированных кандидатах в депутаты Законодательного Собрания Иркутской области второго созыва по одномандатному избирательному округу №11

Горячую линию по продаже никотиносодержащей продукции запустили в Иркутской области