Новости

Александр Дубровин: Жители Братского района должны получать оперативную и квалифицированную медпомощь

Александр Дубровин: Жители Братского района должны получать оперативную и квалифицированную медпомощьМэр Братского района Александр Дубровин провел рабочую встречу с председателем комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного собрания Иркутской области Александром Гаськовым. В обсуждении актуальных вопросов приняла участие главный врач Братской районной больницы Марина Середкина.

Обеспечение жителей доступной и квалифицированной медицинской помощью – одна из приоритетных задач администрации Братского района. Для ее решения реализуется программа строительства в поселениях современных модульных фельдшерско-акушерских пунктов. Александр Дубровин обратился к председателю комитета ЗС с предложением оказать содействие и включить как можно больше поселений района в областной план по возведению ФАПов на 2021-2023 годы.

— Считаю, что реализацию программы по строительству ФАПов в населенных пунктах Братского района необходимо ускорить, — отметил Александр Дубровин. – Наши жители должны получать качественную медицинскую помощь, и в решении этого вопроса необходима поддержка областного парламента.

Участники встречи также обсудили реализацию проекта строительства больницы в Тангуе. На объект уже подготовлена проектно-сметная документация, проводится государственная экспертиза. С учетом того, что сейчас формируется региональный бюджет до 2023 года, район вполне может претендовать на включение в главный финансовый документ расходов для строительства современного медучреждения.

Главный врач районной больницы Марина Середкина обратила внимание на необходимость приобретения передвижных мобильных комплексов, оснащенных флюорографами и маммографами. Они крайне важны для ранней диагностики заболеваний у жителей отдаленных поселений Братского района.

Александр Гаськов также сообщил, что сейчас прорабатывается вопрос бесплатного выделения лекарственных препаратов пациентам с COVID-19, у которых болезнь протекает в легкой форме и они лечатся на дому. Председатель комитета по здравоохранению и социальной защите ЗС отметил, что на эти цели Иркутская область получит финансирование из федерального бюджета. По мнению депутата этого не достаточно, поэтому он вышел к региональному правительству с инициативой о выделении дополнительных средств, чтобы максимально закрыть потребность в лекарственных препаратах для амбулаторных больных.

Похожие записи

Записаться на вакцинацию от коронавируса можно онлайн

Пресс-служба

Спорт – это благородное занятие, он выявляет в человеке не только физические способности, но и силу характера

Уважаемые жители Братского района, а также общественные и негосударственные организации инвалидов, отраслевые ассоциации