Объявления

О временном порядке установления степени утраты профессиональной трудоспособности

Министерство труда и занятости Иркутской области информирует, что Правительством Российской Федерации принято постановление от 24 октября 2020 года № 1730 «О временном порядке установления степени утраты профессиональной трудоспособности в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний и разработки программы реабилитации пострадавшего в результате несчастного случая на производстве и профессионального заболевания» (далее — Временный. порядок), которым на срок до 1 марта 2021 года установлен временный, особый порядок установления степени утраты профессиональной трудоспособности.

Согласно Временному порядку освидетельствование граждан в учреждениях медико-социальной экспертизы в целях установления степени утраты профессиональной трудоспособности проводится без личного участия (заочно).

Также Временным порядком предусмотрено, что установление степени утраты профессиональной трудоспособности гражданам, срок переосвидетельствования которых наступает в период с 1 октября 2020 года по 1 марта 2021 года, при отсутствии направления на медико-социальную экспертизу, выданного медицинской организацией, осуществляется путем продления ранее установленных процентов утраты профессиональной трудоспособности.

При этом Временным порядком предусмотрена возможность проведения очного освидетельствования граждан (по их желанию) в случае обжалования вынесенного решения в вышестоящее бюро медико-социальной экспертизы в порядке, предусмотренном постановлением Правительства Российской Федерации от 16 октября 2000- года № 789 «Об утверждении Правил установления степени утраты профессиональной трудоспособности результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний».

При этом Временным порядком предусмотрена возможность проведения очного освидетельствования граждан (по их желанию) в случае обжалования вынесенного решения в вышестоящее бюро медико-социальной экспертизы в порядке, предусмотренном постановлением Правительства Российской Федерации от 16 октября 2000 года № 789 «Об утверждении Правил установления степени утраты профессиональной трудоспособности в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний».

Похожие записи

Завершение итогов конкурса — Успех и безопасность 2019

Всероссийская конференция «Главные изменения 2020: итоги I полугодия и планы на будущее»

Расширен перечень срочных лицензий и иных разрешений, сроки действия которых истекают (истекли) в период с 15 марта по 31 декабря 2020 г.