Информация

Оценка доступности товаров и услуг МУП «Харанжинское ЖКХ» для потребителей

     В соответствии с приказом службы по тарифам Иркутской области от 16 ноября 2007 года № 97-спр критериями, используемыми для определения доступности для потребителей товаров и услуг организаций коммунального комплекса, являются установленные по муниципальным образованиям Иркутской области предельные индексы максимально возможного изменения установленных тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса, оказывающих услуги в сфере водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод, утилизации (захоронения) твердых бытовых отходов (с учетом надбавок к тарифам на товары и услуги организаций коммунального комплекса, оказывающих услуги водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод, утилизации (захоронения) твердых бытовых отходов).

       В 2013 году рост тарифов на холодную воду для МУП «Харанжинское ЖКХ» не превысит индексы роста тарифов, предусмотренные для данной организации при расчете предельных индексов максимально возможного изменения установленных тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса с учетом надбавок к тарифам на товары и услуги организаций коммунального комплекса в сфере водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод, установленных приказом службы по тарифам Иркутской области от 14 ноября 2012 года № 126-спр, в том числе для Харанжинского муниципального образования в следующих размерах :

      а). с 1 января 2013 года по 30 июня 2013 года — 100,0%;

      б). с 1 июля 2013 года по 31 декабря 2013 года — 104,4%.

   Установленные индексы применяются в отношении тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса, оказывающих услуги в сфере водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод, утилизации (захоронения) твердых бытовых отходов, действующих по состоянию на 31 декабря 2012 года.

      При применении тарифов на холодную воду, установленных для МУП «Харанжинское ЖКХ» постановлением администрации МО «Харанжинское сельское поселение» от 15 апреля 2013 года № 14, рост платы граждан за коммунальные услуги с 1 июля 2013 года не превысит 112%. 

     Учитывая изложенное, услуги по холодному водоснабжению, оказываемые МУП «Харанжинское ЖКХ» являются доступными для потребителей.

 

 Специалист по регулированию тарифов организаций коммунального комплекса

администрации МО «Харанжинское сельское поселение» 

Г.П.Кашитская

 

СКАЧАТЬ ПОЛНОСТЬЮ ЗДЕСЬ

Похожие записи

Раскрытие информации по регулированию тарифов на 2015г. МУП «ЖКХ Харанжино» в сфере холодного водоснабжения (ф 2.7, 2.8)

Раскрытие информации по регулированию тарифов на 2014г. (подвоз воды ф 4.3, 4.4)

Раскрытие информации по регулированию тарифов за 4кв 2014г. МУП «ЖКХ Харанжино»в сфере холодного водоснабжения(ф 2.10, 2.11, 2.12)