Информация

ПОСТАНОВЛЕНИЕ № 06а от 27.01. 2015 г. ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ УЧАСТИИ В ПРОФИЛАКТИКЕ ЭКСТРЕМИЗМА, А ТАКЖЕ МИНИМИЗАЦИИ И (ИЛИ) ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ ПРОЯВЛЕНИЯ ЭКСТРЕМИЗМА НА ТЕРРИТОРИИ КУВАТСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

В соответствии с п. 7.1 ч. 1 ст. 14 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 25.07.2002 N 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности», руководствуясь ст. 46 Устава Куватского муниципального образования,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить Положение об участии в профилактике экстремизма, а также в минимизации и (или) ликвидации последствий проявлений экстремизма на территории Куватского муниципального образования (приложение № 1).

2. Настоящее постановление опубликовать в Информационном бюллетене Куватского муниципального образования.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Глава Куватского

муниципального образования                                    В.А. Завацкая

 

Приложение № 1

к постановлению главы Куватского

муниципального образования

№ 06а от 27.01.2015 года

ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ УЧАСТИИ В ПРОФИЛАКТИКЕ ЭКСТРЕМИЗМА,

А ТАКЖЕ МИНИМИЗАЦИИ И (ИЛИ) ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ ПОЯВЛЕНИЯ

ЭКСТРЕМИЗМА НА ТЕРРИТОРИИ КУВАТСКОГО

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящее Положение определяет цели, задачи для реализации полномочий органов местного самоуправления Куватского муниципального образования по вопросу участия в деятельности по профилактике экстремизма, а также в минимизации и (или) ликвидации последствий проявлений экстремизма на территории Куватского муниципального образования.

1.2. Вопросы профилактики экстремизма, а также минимизации и (или) ликвидации последствий проявлений экстремизма на территории Куватского муниципального образования находятся в ведении главы Куватского муниципального образования и Думы Куватского сельского поселения.

1.3. При осуществлении мероприятий, направленных на противодействие экстремизму глава Куватского муниципального образования и Думы Куватского сельского поселения руководствуются федеральным и региональным законодательством, Уставом Куватского муниципального образования и принятыми в целях их исполнения муниципальными нормативными правовыми актами.

2. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ПРОФИЛАКТИКИ ЭКСТРЕМИЗМА,

МИНИМИЗАЦИИ И (ИЛИ) ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ ЕГО ПРОЯВЛЕНИЯ

2.1. Основными целями при участии в профилактике экстремизма, а также минимизации и (или) ликвидации последствий проявления экстремизма на территории Куватского муниципального образования являются:

2.1.1. Участие в противодействии экстремизму, а также защите жизни граждан, проживающих на территории Куватского муниципального образования от экстремистских актов.

2.1.2. Содействие в уменьшении проявлений экстремизма и негативного отношения к лицам других национальностей и религиозных конфессий.

2.1.3. Формирование у граждан, проживающих на территории муниципального образования, внутренней потребности в толерантном поведении к людям других национальностей и религиозных конфессий на основе ценностей многонационального российского общества, культурного самосознания, принципов соблюдения прав и свобод человека.

2.1.4. Формирование толерантности и межэтнической культуры в молодежной среде, профилактика агрессивного поведения.

2.2. Для достижения указанных целей необходимо решение следующих задач:

2.2.1. Информирование населения Куватского муниципального образования посредством средств массовой информации по вопросам противодействия экстремизму.

2.2.2. Содействие правоохранительным органам в выявлении правонарушений и преступлений данной категории, а также ликвидации их последствий.

2.2.3. Пропаганда толерантного поведения к людям других национальностей и религиозных конфессий.

2.2.4. Воспитательная работа среди детей и молодежи, направленная на устранение причин и условий, способствующих совершению действий экстремистского характера.

2.2.5. Недопущение наличия свастики и иных элементов экстремистской направленности на объектах расположенных не территории Куватского муниципального образования.

2.2.6. Ведение мониторинга процессов, происходящих на территории муниципального образования в области межнациональных отношений.

3. ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ УЧАСТИЯ

В ПРОФИЛАКТИКЕ ЭКСТРЕМИЗМА

3.1. Основными направлениями участия в профилактике экстремизма являются:

3.1.1. Организация и проведение тематических занятий со школьниками, направленных на гармонизацию межэтнических и межкультурных отношений, профилактику проявлений ксенофобии и укрепление толерантности (конкурс социальной рекламы, лекции, вечера вопросов и ответов, консультации, показ учебных фильмов и т.д.).

3.1.2. Организация и проведение занятий с детьми дошкольного возраста, в том числе игры, викторины и иные мероприятия, направленные на формирование уважения, принятие и понимание богатого многообразия культур народов, населяющих Иркутскую область, их традиций и этнических ценностей.

3.1.3. Содействие в организации и проведении пропагандистских и агитационных мероприятий среди населения (разработка и распространение памяток, листовок, пособий, др.)

3.1.4. Приобретение и использование учебно-наглядных пособий, видеофильмов по тематике толерантного поведения к людям других национальностей и религиозных конфессий, антиэкстремистской направленности в целях укрепления толерантности, формирования уважительного отношения населения муниципального образования к культуре и традициям народов, населяющих Иркутскую область.

3.1.5. Проведение разъяснительной работы с молодежью в форме бесед, семинаров.

3.1.6. Разъяснение населению муниципального образования посредством средств массовой информации понятий и терминов, содержащихся в действующем законодательстве, касающихся ответственности за действия, направленные на возбуждение социальной, расовой и религиозной розни в муниципальных средствах массовой информации.

3.1.7. Проверка объектов расположенных на территории Куватского муниципального образования на предмет наличия свастики и иных элементов экстремистской направленности.

4. КОМПЕТЕНЦИЯ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ

4.1. Дума муниципального образования:

4.1.1. Принимает решения по вопросам профилактики экстремизма, а также минимизации и (или) ликвидации последствий проявления экстремизма в границах Куватского муниципального образования, обязательные для исполнения всеми органами местного самоуправления и жителями муниципального образования.

4.1.2. Ежегодно заслуживает отчет главы Куватского муниципального образования о работе исполнительных органов местного самоуправления в сфере противодействия экстремизму.

4.2. Администрация муниципального образования:

4.2.1. Изучает общественное мнение, политические, социально-экономические и иные процессы на территории муниципального образования, оказывающие влияние на ситуацию в области противодействия экстремизму.

4.2.2. Ведет разъяснительную работу во время приема граждан о необходимости толерантного отношения к лицам других национальностей и религиозных конфессий.

4.2.3. Готовит предложения в Думу Куватского сельского поселения по принятию муниципальных правовых актов по вопросам профилактики экстремизма, а также минимизации и (или) ликвидации последствий проявления экстремизма в границах муниципального образования.

4.2.4. При разработке муниципальных программ подготавливает необходимые мероприятия по профилактике экстремизма, а также минимизации и (или) ликвидации последствий проявления экстремизма на территории Куватского муниципального образования.

4.2.5. Запрашивает и получает от органов государственной власти и местного самоуправления информацию, документы и материалы, необходимые для разработки и реализации мероприятий по профилактике проявления экстремизма муниципальных программ.

4.2.6. Осуществляет профилактическую работу во взаимодействии с органами государственной власти и местного самоуправления других территорий, общественными объединениями, жителями муниципального образования.

4.3. Глава Куватского муниципального образования:

4.3.1. Координирует работу органов местного самоуправления по противодействию экстремизму в Куватском муниципальном образовании.

4.3.2. Принимает участие в работе коллегиальных совещательных органов, созданных для решения вопросов противодействия терроризму и экстремизму, в том числе в деятельности антитеррористической комиссии на территории района.

4.3.3. Во исполнение решений Думы Куватского сельского поселения издает правовые акты по вопросам профилактики экстремизма, а также минимизации и (или) ликвидации последствий проявления экстремизма в границах муниципального образования.

Глава Куватского

муниципального образования                                    В.А. Завацкая

Похожие записи

РЕШЕНИЕ № 74 от 20.05.2015г Об утверждении местных нормативов градостроительного проектирования Куватского сельского поселения

Раскрытие информации по регулированию тарифов за 4 кв 2015г. МУП «ЖКХ Калтук» в сфере холодного водоснабжения (ф 2.10, 2.11, 2.12)

Раскрытие информации по регулированию тарифов за 2кв 2015г. МУП «ЖКХ Калтук» в сфере холодного водоснабжения(ф 2.10, 2.11, 2.12)