Постановления и распоряжения

ПОСТАНОВЛЕНИЕ № 62 от 12.03.2013 г. О плате, взимаемой с родителей (законных представителей) за содержание ребёнка (присмотр и уход за ребенком) в муниципальных казённых дошкольных образовательных учреждениях и муниципальных казённых общеобразовательных у

В связи с увеличением затрат, учитываемых при установлении родительской платы за содержание ребёнка (присмотр и уход за ребёнком), в целях обеспечения сбалансированного питания детей в муниципальных казённых дошкольных образовательных учреждениях и в муниципальных казённых общеобразовательных учреждениях для детей дошкольного и младшего школьного возраста Братского района, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования (далее образовательные учреждения), в соответствии со статьей 52.1 Закона Российской Федерации от 10.07.1992 г. № 3266-1 «Об образовании», руководствуясь ст. 45 Устава муниципального образования «Братский район», 

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Установить с 01.03.2013 г. плату, взимаемую с родителей (законных представителей) за содержание ребенка в образовательных учреждениях (далее родительская плата), с 10,5 часовым пребыванием детей, при 5 (пяти) дневной рабочей неделе, с 4 (четырех) разовым питанием в следующих размерах: 900 (девятьсот) рублей 00 копеек в месяц в образовательных учреждениях на селе, 1600 (одна тысяча шестьсот) рублей 00 копеек в месяц в образовательных учреждениях г. Вихоревка.

В группах кратковременного пребывания (далее ГКП) детей с 5 (пяти) часовым режимом работы, при 5 (пяти) дневной рабочей неделе, с 2 (двух) разовым питанием — 700 (семьсот) рублей 00 копеек в месяц в образовательных учреждениях на селе, 1000 (одна тысяча) рублей 00 копеек в месяц в образовательных учреждениях г. Вихоревки.

2. Освободить от родительской платы за содержание ребенка в образовательных учреждениях следующие категории родителей (законных представителей) (в размере 100%):

2.1. Семьи нетрудоспособных родителей — инвалидов (либо родителя — инвалида) I, II группы;

2.2. Семьи, имеющие детей с ограниченными возможностями здоровья, а также детей с туберкулезной интоксикацией, посещающих образовательное учреждение;

2.3. Семьи, где оба родителя являются студентами очной формы обучения в образовательных учреждениях среднего и высшего профессионального образования;

3. Освободить от 50% родительской платы за содержание ребенка в образовательных учреждениях следующие категории родителей (законных представителей):

3.1. Многодетные семьи, имеющие трех и более несовершеннолетних детей;

3.2. Семьи военнослужащих срочной службы.

4. От родительской платы за содержание ребенка в образовательных учреждениях освободить родителей (законных представителей) в следующих случаях:

4.1. Болезни ребенка;

4.2. Болезни родителей (законных представителей) ребенка;

4.3. В актированные дни (температура воздуха ниже 30°С);

4.4. Карантина, ремонтных и (или) аварийных работ, принятия решения руководителем образовательного учреждения о закрытии (приостановке деятельности);

4.5. Лечения и оздоровления ребенка в медицинских, санаторно — курортных и иных организациях;

4.6. Отдыха ребенка на период отпуска родителей (законных представителей);

4.7. В течение летнего периода календарного года (с 01 июня по 31 августа).

Перерасчет за содержание ребенка производится на основании письменного заявления родителей (законных представителей) с приложением подтверждающих документов (оригинал справки медицинского учреждения, копии санитарно — курортной путевки, копии больничного листа, выписки из приказа о предоставлении отпуска, либо других документов).

Заявление родителей (законных представителей) на имя руководителя образовательного учреждения предоставляется не позднее, чем за два рабочих дня до начала отдыха ребенка по причинам, указанным в подпунктах 4.5 — 4.7 настоящего пункта. 

Во всех иных случаях отсутствия ребенка в образовательном учреждении плата за содержание ребенка не пересчитывается и взимается в полном объеме.

5. Плата за содержание ребенка вносится родителями или законными представителями ежемесячно до 10 числа текущего месяца на расчетный счет образовательного учреждения через банковские учреждения. Оплата услуг банка за перечисление средств производится плательщиком.

6. Настоящее постановление подлежит официальному опубликованию в средствах массовой информации и размещению на официальном сайте администрации МО «Братский район».

7. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на руководителя аппарата Администрации МО «Братский район»  В.Л. Климентьева.

А.И. Старухин

Похожие записи

ПОСТАНОВЛЕНИЕ № 297 от 10.11.2016 года «О внесении изменений в Положение о порядке и сроках составления проекта бюджета МО «Братский район», утвержденное постановлением мэра Братского района № 151 от 06.06.2013 года»

ПОСТАНОВЛЕНИЕ № 177 от 22.07.2011 года

Постановление № 264 от 08.05.2020г. О внесении изменений в Устав муниципального казенного общеобразовательного учреждения «Харанжинская средняя общеобразовательная школа»